Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar Actividades por Dia

Estas en el tema de Ordenar Actividades por Dia en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tengo un problema haber si me pueden ayudar. Tengo una tabla de actividades por recurso, la estructura de la tabla es algo como esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:43
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Ordenar Actividades por Dia

Buenas tengo un problema haber si me pueden ayudar.

Tengo una tabla de actividades por recurso, la estructura de la tabla es algo como esto:


ACTIVIDAD
id_actividad //Id de la actividad
de_actividad //Descripcion de la actividad
id_recurso //Id del recurso
ho_duracion //Horas de duracion de la actividad
fe_inicio //Este campos guardan con este formato DD/MM/YYYY HH:MM
fe_fin


Ahora lo que necesito hacer es un cuadro de actividades por semana

El Lunes que actividades tengo que hacer,cuantas horas y de que hora a que hora, lo mismo para los demas dias de la semana.

Yo guardo todos los registros de las actividades en un Java Bean , ahoras no se como hacer ese ordenamiento por dia, Haber si alguien me puede dar una idea, y espero haberme explicado bien en lo que deseo hacer, gracias.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Actividades por Dia

MMm puedes hacer que tu bean implemente la interfase Comparable.

La implementas en tu clase Actividad y vas a tener que escribir el metodo
public int compareTo(Object o)

La clase Date tiene el metodo before que te indica si la fecha es anterior.

Date d1;
Date d2;

d1.before(d2); Retornara true si d1 es anterior a d2.

Entonces...
public int compareTo (Object o){
Date d2 = (Date)o;
inf val = this.fecha.before(d2);
if(val <= 0){
return -1;
}else{
return 1;
}
}

Luego usas Collections.sort(tuColeccionDeActividades) y listo :D

Algo asi....quisas te sirva...

Saludos.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:54
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Ordenar Actividades por Dia

Gracias emucho voy a probar lo que me dices, luego te cuento como me fue.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Actividades por Dia

Date ya tiene el metodo compareTo

Asi que tu metodo queda mas sencillo.
Código:
public int compareTo(Object o){
    Actividad act2 = (Actividad)o;
    return this.fecha.compareTo(act2.getFecha());
}
Antes me equivoque con el objecto del parametro. No es un Date sino que es un Actividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.