Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar Array

Estas en el tema de Ordenar Array en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un array (una matriz bidimencional) y necesito mostrarla en orden alfabetico. Como lo hago? el metodo burbuja tambien funciona para letras? Tambien agradezco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Ordenar Array

Hola,

Tengo un array (una matriz bidimencional) y necesito mostrarla en orden alfabetico. Como lo hago? el metodo burbuja tambien funciona para letras?

Tambien agradezco si me facilitan el codigo del metodo burbuja.

Saludos a todos y de antemano gracias
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
El metodo burbuja tambien funciona con letras, si es que consideras la representacion ASCII (pero entonces hay diferencia entre mayusculas y minusculas).

El metodo burbuja no es el mas rapido..corre en O(N^2)..usa el quickSort, mas dificil de implementar, pero es mas rapido O(log N).

Arrays.sort() te podria servir, pero tienes que implementar la interfaz Comparable o algo similar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Amigo si lo que quieres ordenar son palabras, el mejor metodo que conosco es el llamado "cubetas" o "base", es un poco mas complicado que el quicksort, pero para ordenar palabras el mejor que conosco.....

aqui una explicacion del metodo

http://200.58.112.52/~zs000214/mostr...leer&&ficha=18

si sabes usar listas, punteros, etc... no te dara muchos problemas

ese metodo esta muy interesante, si intentas depurar el codigo compilando y siguiendo los punteros en un lapiz y papel........ jeeeeee eso queda peor que la mismisima telarania de spyderman........

si te gustan los retos..... pues ese es uno muy bueno si te interesa y teneis algunas dudas pues puedes seguir postenado que siempre ando por aqui!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias por las respuestas pero lamentablemente para los numeros debo usar burbuja... ademas que estoy haciendolo en modo consola que ya es algo sencillo para la uni...

como hago eso de usar burbuja para ordenar alfabeticamente?

gracias por las respuestas...
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
no me recuero si en Java se puede usar char como int (como en C). O creo que la clase String tiene los metodos para darte el valor ASCII de cada caracter. Es decir el caracter arroba '@' es 64 (o algo asi). Luego usas el metodo burbuja, que son dos simples for loops...

O podes usar los bytes del caracter, aplicas unas mask, y te da el valor....hmm, eso es mas como para Assembly :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.