Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar Array de Arrays

Estas en el tema de Ordenar Array de Arrays en el foro de Java en Foros del Web. Estube mirando por internet y vi un tutorial de como ordenar array de objetos implementando Comparable a la clase pero... Como se ordena un array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ordenar Array de Arrays

Estube mirando por internet y vi un tutorial de como ordenar array de objetos implementando Comparable a la clase pero...

Como se ordena un array rellenos de arrays??

Por ejemplo, ordenar un aula de niños por la edad

[['juan',13],['pepe',12],['sebastian',14]]

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Array de Arrays

Bueno aquí te dejo como sería:

LA CLASE DEL ARRAY, ESTO ES IGUAL LO QUE SEA SIMPLEMENTE DEBES IMPLEMENTAR CORRECTAMENTE EL COMPARETO

Código PHP:
public class ClaseLocal implements Comparable<ClaseLocal>
{
  
   public 
String nombre;
   public 
int edad;
    
    public 
ClaseLocal(int edadString nombre)  
    { 
       
this.edad edad;
       
this.nombre nombre;
    } 

    public 
String getNombre() {
        return 
nombre;
    }

    public 
void setNombre(String nombre) {
        
this.nombre nombre;
    }

    public 
int getEdad() {
        return 
edad;
    }

    public 
void setEdad(int edad) {
        
this.edad edad;
    }

    public 
int compareTo(ClaseLocal o) {

        if(
o.edad>this.edad)
        {
            return 
0;
        }
        else
        {
            return 
1;
        }
    } 

EL ARRAY PARA ORDENAR

Código PHP:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

public class 
ArrayClaseLocal
{
    List<
ClaseLocalcl;
    
    public 
ArrayClaseLocal(int numElementos)  
    { 
        
cl = new ArrayList<ClaseLocal>(numElementos);
    } 
    
    public 
void add(ClaseLocal c)
    {
        
cl.add(c);
    }
 
    public 
void ordenar()
    {
        
Collections.sort(cl);
    } 
    
    public 
void imprimir()
    {
        
Iterator<ClaseLocalit cl.iterator();
        
        while(
it.hasNext())
        {
            
ClaseLocal usu it.next();
            
            
System.out.println("Nombre-->" usu.getNombre() + "| Edad-->" usu.getEdad());
        }
    }

Y esto para que lo pruebes

Código PHP:
public class VerClaseLocal
{
   
    public static 
void main(String[] args
   { 
        
ClaseLocal c1 = new ClaseLocal(13,"Juan");
        
ClaseLocal c2 = new ClaseLocal(12,"Pepe");
        
ClaseLocal c3 = new ClaseLocal(14,"Sebastian");
        
        
ArrayClaseLocal lista = new ArrayClaseLocal(3);
        
lista.add(c1);
        
lista.add(c2);
        
lista.add(c3);
        
lista.ordenar();
        
lista.imprimir();
    }

Un saludo espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar Array de Arrays

Muchisimas gracias...
Seguro que eso me sirve solo que esperaba no tener que crear una clase y acerlo directamente desde el código.
Muchas gracias de nuevo.

Un saludo

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.