Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar ArrayList por DATE

Estas en el tema de Ordenar ArrayList por DATE en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo un ArrayList de tipo <Acceso<E>> de un tamaño máximo prefijado: Código PHP: private List< Acceso < E >>  lista  = new  ArrayList < Acceso < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:48
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Ordenar ArrayList por DATE

Hola

Tengo un ArrayList de tipo <Acceso<E>> de un tamaño máximo prefijado:

Código PHP:
private List<Acceso<E>> lista = new ArrayList<Acceso<E>>(tam); 
Dentro de la clase Acceso puedo obtener un nombre y la fecha.
La fecha con getFecha() me devolvería un tipo DATE.

Me gustaría saber como puedo ordenar la lista por el atributo Date de la clase Acceso, de más antigua a más reciente.
He visto algo de Collections.sort() pero no estoy seguro de como funciona.

Como el DATE es algo comparable creo que facilita un poco el trabajo ¿no?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 05:28
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Venga.... tampoco tiene que ser tan dificil...
Si he puesto alguna burrada que alguien me diga algo, pero que no se queden sin responder los entendidos en Java...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Quizá sea por que, como tu dices, no es tán dificil.

Echale un vistazo a estos enlaces:
http://www.google.com/search?q=java+...ng+collections

E investiga un poco sobre la interfaz Comparable o la interfaz Comparator.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:03
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Vale, vayamos por partes....

¿Se podría hacer con el método sort() ?

Si no es así, ¿con qué?

El problema es que quiero ordenar una lista de objetos por uno de los atributos de esos objetos.

Si es tan fácil ¿por qué no responden?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
Si es tan fácil ¿por qué no responden?
Por que como es tan fácil, deberías ser capaz de responderlo tú.

Por ejemplo, siguiendo el enlace que te he puesto, el segundo enlace que devuelve Google es una explicación de un tutorial de como ordenar objetos donde responde a lo que preguntas.

El problema quizá es que los foros no funcionen como esperas, ya que no son un "servicio automático de obtener respuestas".

Leer este enlace:
http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html
te ayudará a entender mejor como funcionan y por que muchas preguntas quedan sin respuesta o no reciben la esperada.
Espero que eso te ayude a poder aprovechar mejor esos recursos algo especiales que son los foros.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:15
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Ordenar ArrayList por DATE

He leido varios enlaces por google, pero con el Date hay pocos ejemplos.

He encontrado algo para el Date, pero ahora me da errores raros, he hecho esto con la esperanza de que pueda usarse con el sort

Código:
public class ComparadorFecha<E>{
	
	public int compare( Acceso<E> o1, Acceso<E> o2 ) {
		
		if (o1.getFecha().before(o2.getFecha()) ){
			return -1;
		}
		if (o1.getFecha().after(o2.getFecha()) ){
			return 1;
		}
		
		return 0;
	}

}
Pero bueno, ya veré a ver... visto que preguntar una duda en Java siempre es muy complicado...

PD: no hace falta que me enseñes a actuar en un foro, se como hacerlo, pero es diferente tratar un tema que otro, y como he dicho antes, hacer una pregunta para solucionar un problema de Java siempre es muy complicado, pues hay casos muy concretos y tampoco puedes pegar aquí el código de cada clase...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Pues nada, disculpas si te he ofendido pero viendo tu pregunta y tus respuestas hubiera dicho que no acabas de entender como sacarle todo el jugo a un foro, y casi todos los de programación funcionan igual.

Mucha suerte.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 07:50
Avatar de alexjcr  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ordenar ArrayList por DATE

Si no estoy mal la clase Date implementa la interfaz Comparable por lo que podrias hacerlo asi

ArrayList<Date> arregloDeFechas = new ArrayList<Date>();
//Agregas los datos ...

Collection.sort();

Si no estoy mal seria algo asi.

Saludos.
__________________
:-D Linux registered user #395948
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.