Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ordenar Colecciones de Objetos??

Estas en el tema de ordenar Colecciones de Objetos?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una clase Membresia que guarda datos de usuario (nombre, correo,,,) y los almaceno en un ArrayList. java.util.ArrayList arrayMembresias = new java.util.ArrayList(); ...... ...... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 14:42
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ordenar Colecciones de Objetos??

Hola tengo una clase Membresia que guarda datos de usuario (nombre, correo,,,) y los almaceno en un ArrayList.

java.util.ArrayList arrayMembresias = new java.util.ArrayList();
......
......

Membresia membresia = new Membresia();

......

membresia.setUsrApell(usrInfo.getFamilyName().toLo werCase());

.......

arrayMembresias.add(membresia);

........

java.util.Collections.sort(arrayMembresias);

....


Y en la clase MEmbresias tengo algo como:

public class Membresia implements Comparable {
.................
.................

public int compareTo(Object o){
Usuario1 otroUsuario = (Usuario1) o;

return nombre.compareTo(otroUsuario.getNombre());

}

.................

Los ordeno por Nombre pero resulta ke primero ordena las MAYUSCULAS asi:

Armandi
Zepeda
armando
pelido
unise


en lugar de:

Armandi
armando
pelido
unise
Zepeda

Como puedo hacer para que ordene alfabeticamente no importante si esta en may o minus??

Gracias por su ayuda

Hola, busque en internet y modifique a esto:



public int compareTo(Object o){

java.text.Collator comparador = java.text.Collator.getInstance();
comparador.setStrength(java.text.Collator.PRIMARY) ;

Usuario1 otroUsuario = (Usuario1) o;

return comparador.compare(this.nombre, otroUsuario.getNombre());


}


Parece funcionar, espero me puedan ayudar

Última edición por xlugo2002; 09/10/2008 a las 16:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: ordenar Colecciones de Objetos??

Agregale lo siguiente en tu codigo en la parte de getNombre utiliza .toLowerCase()

Código PHP:
public class Membresia implements Comparable {
.................
.................

public 
int compareTo(Object o){
Usuario1 otroUsuario = (Usuario1o;

return 
nombre.compareTo(otroUsuario.getNombre().toLowerCase());


salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:44
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar Colecciones de Objetos??

Hola, resulta que despues de ordenar alfabeticamente; ahora necesito ordenarlos segun un nivel de conocimientos (otro criterio pues). ¿como debo hacrelo?

Es decir agruparlos por : nivel 1, nivel 2.. etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.