Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar listas con sort

Estas en el tema de Ordenar listas con sort en el foro de Java en Foros del Web. Buenas pues estoy intentando ordenar una lista de objetos. Lo he hecho utilizando el método sort(list). He hecho que la clase del objeto implemente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Ordenar listas con sort

Buenas pues estoy intentando ordenar una lista de objetos. Lo he hecho utilizando el método sort(list). He hecho que la clase del objeto implemente a Comparable. El caso es que no me falla pero tampoco me ordena la lista, estoy un poco perdida, ¿Alguien puede ponerme algún ejemplo de como usar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:02
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar listas con sort

Encontre este ejemplo en la web

Código:
// Create a list
    String[] strArray = new String[] {"z", "a", "C"};
    List list = Arrays.asList(strArray);
    
    // Sort
    Collections.sort(list);
    // C, a, z
    
    // Case-insensitive sort
    Collections.sort(list, String.CASE_INSENSITIVE_ORDER);
    // a, C, z
    
    // Reverse-order sort
    Collections.sort(list, Collections.reverseOrder());
    // z, a, C
    
    // Case-insensitive reverse-order sort
    Collections.sort(list, String.CASE_INSENSITIVE_ORDER);
    Collections.reverse(list);
    // z, C, a
fuente:
Código HTML:
http://www.exampledepot.com/egs/java.util/coll_SortList.html
espero sea de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 00:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar listas con sort

Muchas gracias por responder, eso ya lo había visto. Lo que yo quería era más un ejemplo de como redefinir el método compareTo para decirle como ordenar, pero ya lo conseguí. De todas formas, te lo agradezco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.