Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Estas en el tema de org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo una clase q ejecutandola desde el eclipse me va correctamente, pero al integrarla en un jsp ( solo tiene esa instrucion) me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Hola,

Tengo una clase q ejecutandola desde el eclipse me va correctamente, pero al integrarla en un jsp ( solo tiene esa instrucion) me da el sgte error, y he metido en webapps/nombreAplicacion/WEB-INF/lib todas las librerias que usaba en el eclipse.
¿Porque me da este error? No lo entiendo. ¿Alguien me podria ayudar?
Gracias

2007-11-27 21:10:06,156 ERROR org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/pagina].[jsp][http-8082-Processor25] - Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:
Ha tenido lugar un error en la línea: 7 en el archivo jsp: /mandarCpa.jsp
Cliente cannot be resolved to a type
4: PAGINA CON LA QUE SE MANDA UN CPA A LA OTRA ORGANIZACION
5:
6: <%
7: Cliente cli= new Cliente();
8:
9: %>
10:

Ha tenido lugar un error en la línea: 7 en el archivo jsp: /mandarCpa.jsp
Cliente cannot be resolved to a type
4: PAGINA CON LA QUE SE MANDA UN CPA A LA OTRA ORGANIZACION
5:
6: <%
7: Cliente cli= new Cliente();
8:
9: %>
10:

Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:435)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:298)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:277)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:265)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:564)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:299)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:315)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:265)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:151)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:870)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11 ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProt ocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.process Socket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThr ead.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:685)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 22:05
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Esta linea:
Cliente cannot be resolved to a type

te está diciendo que no encuentra la clase Cliente.
Tenés que hacer el correspondiente import en el JSP o colocar la ruta de paquete completa de la clase Cliente.
Cita:
paquete.Cliente cli = new paquete.Cliente();
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Hola,

Mi clase jsp es:

<%@ page import ="hermes.Cliente"%>
<%@ page import ="hermes.Payload"%>

<div align="center" >

PAGINA ATRAVES DE LA CUAL SE MANDA UN CPA AL HERMES

<%
Cliente cli= new Cliente();

%>


</div>

Asi que no era por nada de los import, como puedo hacer para solucionarlo?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Mirá, lo otro que se ocurre es que la clase Cliente no esté en la ruta indicada "hermes", o también que la instrucción package de la clase Cliente esté mal (o indique un paquete incorrecto).

Postea las 10 primeras líneas de la clase Cliente por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Las primeras lineas de cliente son:

package hermes;

import java.net.URL;
import java.util.Iterator;

import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.xml.soap.MessageFactory;
import javax.xml.soap.SOAPBody;
import javax.xml.soap.SOAPConnection;

Y luego en la carpeta C:\Tomcat\webapps\pagina\WEB-INF\classes\hermes Clientes.class
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Perdon es Cliente.class
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 19:48
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Al menos la declaración del paquete y los imports están bien hechos. No sabría decirte que puede estar mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Suena extraño, pero viendo los imports, da la impresion de que esa clase usa clases de Swing etc. ¿Puede ser que esa clase herede de alguna clase de Swing, tipo JFrame o alguna cosa similar? Podría ser que el servidor no fuera capaz de crear una instancia de la clase y por eso diera el error.
Si fuera una version antigua del Tomcat, si faltara alguna de las clases importadas en el classpath, tambien podria dar ese error.

S!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 02:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Hola!
Gracias por la ayuda acabo de resolver el problema, desistale tomcat y lo volvi a instalar y ahora me funciona sin problemas, nose porque.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ummm entonces podría ser que tuvieras alguna otra version de la clase en el classpath o que el tomcat antiguo estaba configurado para usar una version mas antigua del JDK que con el que compilaste la clase.

Al menos ya esta :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.