Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Orientacion

Estas en el tema de Orientacion en el foro de Java en Foros del Web. Estoy tratando de hacer un programa en java digamos x , el programa quiero que se conecte a una base de datos mysql en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 22:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Pregunta Orientacion

Estoy tratando de hacer un programa en java digamos x , el programa quiero que se conecte a una base de datos mysql en un servidor x quisiera saber como se puede lograr esto y claro si se puede hacer que debería tomar en cuenta y que debería aprender para lograrlo.

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 02:12
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Orientacion

Lo puedes hacer por JDBC
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Orientacion

Creo que no me explique bien lo que quiero es que mi programa se conecte a un servidor mysql en internet no en mi propia pc..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 03:20
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Orientacion

Y yo repito, lo puedes hacer por JDBC :D

Depende de la cadena de conexión que configures.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 07:13
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Orientacion

Cita:
Iniciado por blackzerogamer Ver Mensaje
Creo que no me explique bien lo que quiero es que mi programa se conecte a un servidor mysql en internet no en mi propia pc..
Creo que estás confundiendo el ODBC con el JDBC que te dice Heimish2000.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Orientacion

ok Uso lo que dicen. Pero hay servidores en internet mysql donde pueda alojar esa base de datos para ser usada por la aplicación?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 03:02
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Orientacion

Si, servidores para alojar bases de datos hay millones...otra cosa es lo que te quieras gastar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Orientacion

Gracias Por la info...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orientacion

Hola blackzerogamer,

Disculpa la demora en contestar tu pregunta, mira en principio debes saber el IP de tu servidor donde se encuentra el MySQL y esta en Internet. Asi mismo, el puerto del MySQL en ese servidor debe estar habilitado.

Luego mediante el siguiente código te conectas:

--------------------
String sDriver = "com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource ";
String sURL = "jdbc:mysql://120.221.514.441/mybasedatos";
String sUsuario = "root";
String sClave = "ejemplo";

try {
Class.forName(sDriver).newInstance();
} catch (InstantiationException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Instantiation: " + ex);
} catch (IllegalAccessException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Illegal: " + ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - ClassNotFound: " + ex);
}

Connection connection = null;
try {
connection = DriverManager.getConnection(sURL, sUsuario, sClave);

} catch (Exception e) {
System.out.println(" ERROR getConnection con Pool : " + e);
}

------------

En la varibale sURL el valor 120.221.514.441 es el IP del servidor donde se encuentra tu base de datos de MySQL. OJO ese dato debes reemplazarlo con tu servidor.

Esperando haberte ayudado, me despido y cualquier consulta puedes escribirme a: [email protected]

Saludos

Desde la ciudad de lo Virreyes Lima-Perú

Manuel
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Orientacion

Cita:
Iniciado por oscardelphi Ver Mensaje
Hola blackzerogamer,

Disculpa la demora en contestar tu pregunta, mira en principio debes saber el IP de tu servidor donde se encuentra el MySQL y esta en Internet. Asi mismo, el puerto del MySQL en ese servidor debe estar habilitado.

Luego mediante el siguiente código te conectas:

--------------------
String sDriver = "com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource ";
String sURL = "jdbc:mysql://120.221.514.441/mybasedatos";
String sUsuario = "root";
String sClave = "ejemplo";

try {
Class.forName(sDriver).newInstance();
} catch (InstantiationException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Instantiation: " + ex);
} catch (IllegalAccessException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Illegal: " + ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - ClassNotFound: " + ex);
}

Connection connection = null;
try {
connection = DriverManager.getConnection(sURL, sUsuario, sClave);

} catch (Exception e) {
System.out.println(" ERROR getConnection con Pool : " + e);
}

------------

En la varibale sURL el valor 120.221.514.441 es el IP del servidor donde se encuentra tu base de datos de MySQL. OJO ese dato debes reemplazarlo con tu servidor.

Esperando haberte ayudado, me despido y cualquier consulta puedes escribirme a: [email protected]

Saludos

Desde la ciudad de lo Virreyes Lima-Perú

Manuel
Gracias

Etiquetas: orientacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.