Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Otro problema con java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de Otro problema con java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Saludos.. Este error ya me está volviendo loco, ahora trato de almacenar una linea de file.txt en queue y me vuelve a arrojar java.lang.NullPointerException. anteriormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Otro problema con java.lang.NullPointerException

Saludos..
Este error ya me está volviendo loco, ahora trato de almacenar una linea de file.txt en queue y me vuelve a arrojar java.lang.NullPointerException.
anteriormente me salia por no inicializar el queue... pero ahora que tengo q inicializar ???


public static class Queue {

String input_line = new String();
}

public static Queue []queue=new Queue[100];


public static void main(String[] args) throws IOException {

try {
// Leer Codigo Fuente:
BufferedReader in = new BufferedReader(
new FileReader("C:/File.txt"));

queue[1].input_line = in.readLine();//LINEA CON ERROR!!!!
System.out.println(queue[1].input_line);
}

catch (IOException e) {
// Handle FileNotFoundException, etc. here
}
}


gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Otro problema con java.lang.NullPointerException

Hola:

Cuando haces un arrray de clases y haces el new del array, sólo estás creando el hueco, pero no las 100 instancias de cada uno de los elementos. Debes hacer un bucle

Código:
public static Queue []queue=new Queue[100];
...
for (int i=0;i<100;i++)
   queue[i] = new Queue(...);
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Otro problema con java.lang.NullPointerException

Muchas gracias!!!.. ya podre continuar con mi codigo.

no sabia q era necesario hacer eso en todas las instancias de array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Otro problema con java.lang.NullPointerException

Que bueno, me sirvió

Siento revivir un tema tan antiguo... pero llevaba como 2 horas con este problema rompiendome la cabeza >.< soy un aprendiz de java, jejeje

Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.