Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Paginacion en jsp

Estas en el tema de Paginacion en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Bueno Señores por aqui iniciando mi vida en este foro jejeje que la verdad me ha sido de mucho ayuda, desde Colombia saludos a todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:03
Avatar de piolin432  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Paginacion en jsp

Bueno Señores por aqui iniciando mi vida en este foro jejeje que la verdad me ha sido de mucho ayuda, desde Colombia saludos a todos y todas y pues nada vamos al problemilla jejejeje pues miren que me descargue un codigo de paginacion y lo acople a mis tablas, pero resulta que cuando pagina digamos un listado de 6 nombres (ALGO PEQUEÑO para no enredarme =D) pues me lanza esto miren:

LUISA DIAZ TELLEZ
JUAN GIRALDO COSSIO
YURI GONZALES DUE
JOSE GUTIERREZ VELANDIA
LUZ HURTADO ABRIL
OLGA HURTADO ABRIL


LUZ HURTADO ABRIL
OLGA HURTADO ABRIL

JHEYNER LOPEZ HURTADO
AURA LUNA DUE
JOSE MONROY MONROY
JOHAN PARDO GIRALDO


JOSE MONROY MONROY
JOHAN PARDO GIRALDO

ALEJANDRO PARRA LASSO
MARINA PENUELA BOLANOS
DAVID PEREZ PRIETO
ANDRES RENTERIA MORENO

Si lo notan pues en la segunda y tercera paginacion se repiten los nombres de las dos ultimas personas que estan en la lista inmediatamente anterior pues no se que pueda pasar espero alguna ayudaita, igual pues envio el codigo por aqui mismo si alguien desea colaborarme en serio lo agradeceria ...

<%@ page language="java"
import="java.sql.*,java.io.*,java.util.*" %>
<html>
<head>
<title>paginacion en JSP</title>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<%
int registros = 6;
int RegistroActual = 1;

// Cargamos el Driver de MySQL
Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" );
// Creamos una conección a MySQL, Sintaxis:
// jdbc:mysql://[servidor]:[puerto]/[base de datos], usuario, contraseña
Connection conn = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost/COSMOS" , "root", "root" );
// Creamos un Statement
Statement stmt = conn.createStatement();

String LaDireccion = request.getParameter("Direccion");
if (LaDireccion==null) LaDireccion="";
if ( LaDireccion.equals("")) RegistroActual = 1;
%>
<p>
<%
// LOS PARAMETROS DE SIG. O ANT. Y EL REGISTRO ACTUAL
String empezar = request.getParameter("Actual");
if (empezar==null) empezar="";
//VARIABLE PARA EL REGISTRO ACTUAL DONDE SE ENCUENTRA
// SI SE LE HA PASADO PARAMETRO DE BUSQUEDA SE LE PONE AL RegistroActual
if (!(empezar.equals(""))){
if (Integer.parseInt(empezar) <= 0)
RegistroActual = 1;
else
RegistroActual = Integer.parseInt(empezar);
}
// **
// SACA EL NUMERO DE REGISTROS DE LA TABLA
// *****************************************
int intTotalReg = 0;
Statement s1 = conn.createStatement();
ResultSet rsTotalRegistros = s1.executeQuery("select count(alumno.id_alumno) AS TOTAL_REGISTROS FROM alumno");
if (rsTotalRegistros != null){
rsTotalRegistros.next();
intTotalReg = rsTotalRegistros.getInt("TOTAL_REGISTROS");
}
rsTotalRegistros.close();
s1.close();
// FIN DEL NUMERO DE REGISTRO DE LA TABLA
//***************************************
Statement s = conn.createStatement();
String sql = " SELECT pri_nombre,pri_apellido,seg_apellido FROM alumno ORDER BY pri_apellido ";
ResultSet rs = s.executeQuery( sql );
if (intTotalReg >0 && (rs.next() || RegistroActual >=1)){
rs.absolute(RegistroActual);
if (!rs.isFirst()) rs.previous();
int contador = 1;
%>
<table width="508" border="0" cellspacing="1"
cellpadding="3" align="center">
<tr bgcolor="#0099CC">
<td><b>listado de ALUMNOS</b>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#54DB00">
<td>
<div align="left">Nombre</div>
</td>
<td>
<div align="left">PRIMER APELLIDO</div>
</td>
<td>
<div align="left">SEGUNDO APELLIDO</div>
</td>
</tr>
<%
int i = 1 ;
do {%>
<tr>
<td><%=rs.getString("pri_nombre")%></td>
<td> <%=rs.getString("pri_apellido")%></td>
<td><%=rs.getString("seg_apellido")%></td>
</tr>
<%
if (rs.isLast()) break;
i++;
contador++;
} while (i<=registros && rs.next());
if (contador == registros)
RegistroActual = rs.getRow();
else
RegistroActual = rs.getRow() + (registros - contador);
%>
</table>
<table width="100%" align="center" border="0">
<tr align="center">
<% if (RegistroActual <= registros){ %>
<td height="11">&nbsp;</td>
<% }else {%>
<td height="11">
<div align="right"><a href="paginacion.jsp?Direccion=ANT&Actual=<%=Regis troActual - 8 %>">&lt;-- Anteriores</a>
</div>
</td>
<% } %>
<td height="11">&nbsp;</td>
<% if (RegistroActual >= intTotalReg){%>
<td height="11">&nbsp;</td>
<% }else {
if (contador >= registros) {%>
<td height="11">
<a href="paginacion.jsp?Direccion=SIG&Actual=<%=Regis troActual + 1%>">Siguientes --&gt;</a></div>
</td>
<%}
} %>
</tr>
</table>
<%} else
out.println("<CENTER>No hay datos en la consulta</CENTER> ");
%> </td>
</tr>
</table>
<br>
<%
rs.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>

Espero ayuda compadres

PD. Es mi primer post, asi que si tengo errores no me den tan duro y por favor ayudenme jejejeje saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 21:20
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Paginacion en jsp

Te recominedo buscar el libro Head_First_Servlets_and_JSP__2nd_Edition

Tal vez ahi encuentres la solución a tu problema.

0_o
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:46
Avatar de piolin432  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re:

mmm vale compita ARICARRARO tendre en cuenta tu recomendacion, aunque pues me autorespondo ejejeje estuve viendo unos pasos en paginacion de PHP y pues solo lo migre a mis necesidades, si les parece pues les paso el link de donde me guie o el codigo que yo tengo tal vez sea de utilidad para alguien y pues nada me envian un privado ... Saludos

Etiquetas: jsp, paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.