Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Palabra package

Estas en el tema de Palabra package en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una aplicación que es como la siguiente, es solo un ejemplo de referencia. Cita: package inicio; class Aplicacion { public static void ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Palabra package

Hola amigos.

Tengo una aplicación que es como la siguiente, es solo un ejemplo de referencia.

Cita:
package inicio;

class Aplicacion {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hola!");
}
}
Lo cierto es que cuando coloco la palabra package al inicio de la clase me da un error, cuando la quito la aplicación corre perfecto.
A qué se debe esto? Estoy en modo consola.


Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 14:48
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Palabra package

¿Que error te da?

La clase aplicación esta ubicada dentro de un paquete llamado inicio ?
Ya existe una clase llamada Aplicación dentro del paquete inicio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 15:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Re: Palabra package

Lo que pasa es que si quieres poner el package inicio debes tener el .java dentro de una carpeta llamada inicio.

Los paketes en java se organizan en carpetas, ejemplo, si quiero tener una clase bajo este paquete

Código PHP:
package com.goncafa.db.dao 
deberia tener la clase bajo la siguiente estructura de carpetas

com/goncafa/db/dao
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Palabra package

Gracias, era eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Palabra package

Por afinar un poco...
En realidad lo de tener el .java en la misma carpeta que el paquete no es obligatorio, aunque los IDEs (NetBeans, Eclipse) te obliguen a hacerlo. Solo hace falta para los .class. Con los .java es buena practica, pero no es obligatorio.

Solo por si alguno se pregunta por ahi como puede ser que a el le funcione .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 15:10
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Palabra package

Por si algún forista entra en este tema deseando saber que es la palabra package.

Un package es traducido como paquete, java tiene la característica de poder clasificar las aplicaciones en paquetes y de hecho es extremadamente funcional
Para separar las cosas por ejemplo podemos tener en un paquete las clases de la lógica de una aplicación, en otro paquete acceso a bases de datos y en otro
Por así decirlo objetos (beans) que almacenen datos temporalmente.

La palabra package al inicio de una aplicación indica a que paquete pertenece dicha clase si el programador modifica el paquete o pone que cierta clase pertenece a un paquete
Cuando en realidad no pertenece ahí el compilador marca un error. Así mismo si necesitamos hacer uso de una clase que esta en un paquete se utiliza la palabra
Import para importar la clase que pertenezca a algún paquete por ejemplo supóngase que se tiene el paquete com.lpsoft.dao y en este una clase de acceso a base de datos
Llamada ConsultasDAO y se tiene otro paquete llamado com.lpsoft.bo y en este la lógica de negocio para una aplicación llamada ConsultasBO, si en la clase BO queremos tener acceso a la clase dato
Se tendrá que importar algo como esto import com.lpsoft.dao.ConsultasDAO y la clase BO tendrá en el package com.lpsoft.bo.

Para esto se usan import y package. Como cualquier programador java puede notar los archivos .jar tienen paquetes y dentro de estos clases es por eso que cuando queremos
Programar importamos paquetes que contienen clases que vamos a ocupar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.