Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

paquetes java

Estas en el tema de paquetes java en el foro de Java en Foros del Web. Quiero importar las variables que tengo en un fichero java a otro fichero. En el fichero origen pongo "package nombrepaquete;" y en el fichero destino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
paquetes java

Quiero importar las variables que tengo en un fichero java a otro fichero.
En el fichero origen pongo "package nombrepaquete;" y en el fichero destino pongo
"import nombrepaquete;" .Si compilo el fichero origen me da error y no se cual puede ser,
¿Como se podrian importar las variables de un fichero a otro?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes poner el código de ambas clases? sería más facil ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
prueba

import nombrepaquete.NombreClase;

luego donde las quieras utilizar nadamas haces una instancia de tu clase, algo asi y las accesas con los metodos get (los debes delarar porsupuesto )

NombreClase nc = new NombreClase();
nc.getVariable();
nc.getOtraVariable();

have funnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
La cuestion es que no se importan paquetes, se importan clases y por eso no te deja importar el paquete sólo. A la hora de importar puedes importar todas las de un paquete, con

import mypackage.*;
...

o clase a clase, con

import mypackage.MyClassA;
import mypackage.MyClassB;
...

Pero "el paquete" no se importa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Tengo el siguiente codigo:


package paquete1;
import java.io.*;

public class ejemplo{
static String raiz;
public static void main (String arg[]){
raiz="hola";
}
}

Lo compilo poniendo javac paquete1/ejemplo.java y lo ejecuto poniendo java paquete1.ejemplo y funciona bien.
Ahora quiero mostrar la variable raiz en otro fichero y tengo el siguiente codigo:
import java.io.*;
import paquete1.*;

public class hola{

public static void main (String arg[]){

System.out.println(raiz);
}
}

Para compilar pongo javac paquete1/hola.java y ya no me compila.No se lo que estoy haciendo mal.¿Alguien me podria decir como se pasan las variables de un fichero a otro?
Muchas gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 10:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
creo que necesitas leer un poco acerca del "encapsulamiento"!! Java es un lenguaje POO (Programacion Orientada a Objetos), entonces ejemplo es una clase a la que tienes que instanciar para poder usar sus atributos y metodos, como te dije en mi post anterior:

ejemplo instancia = new ejemplo();

instancia.getRaiz();

claro que en la clase ejemplo, debes declarar el metodo getRaiz, algo asi

public String getRaiz(){
return this.raiz;
}

have funnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.