Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

paquetes y uso de las clases

Estas en el tema de paquetes y uso de las clases en el foro de Java en Foros del Web. Hola Supogamos que tengo un programa con la siguiente estructura de paquetes: - ClaseA - Paquete1 ------- ClaseB ------- Paquete2 --------------- ClaseC ------- Paquete3 --------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 05:34
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta paquetes y uso de las clases

Hola

Supogamos que tengo un programa con la siguiente estructura de paquetes:

- ClaseA

- Paquete1

------- ClaseB

------- Paquete2

--------------- ClaseC

------- Paquete3

--------------- ClaseD

(espero que se entienda)

¿Hay alguna forma de crear desde ClaseD un enlace a ClaseA (es decir, un atributo en ClaseD de tipo ClaseA)? ¿Y a ClaseC?

Más o menos sería que ClaseD fuera así:

-----------------------------

package paquete1.paquete3;

//import ¿?

public class ClaseD {

. private ClaseA atributo1;
. private ClaseC atributo2;

//metodos

}

Gracias y un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse

Última edición por javimartinez; 05/06/2003 a las 06:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 10:32
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola javimartinez!!!

La estructura sería la siguiente:

Código PHP:
package paquete1.paquete3;

import ClaseA;
import paquete1.ClaseB;
import paquete1.paquete2.ClaseC;

public class 
ClaseD {
    private 
ClaseA atributo;
    private 
ClaseB atributo2;
    private 
ClaseC atributo3;
    

Espero te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 13:12
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias kripton, pero hay una cosilla q no entiendo. ¿Por qué es necesario realizar el "import ClaseA", es decir, si está en el directorio raíz del proyecto, ¿por qué es necesario poner un import?

Y, en el caso de ClaseA, ¿como se podría realizar sin import? Es decir, para ClaseB se podría poner:

private paquete1.ClaseB atributo2;

pero, ¿como se haría esto para la ClaseA? (ya que

private ClaseA atributo;

no compila)

Un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse

Última edición por javimartinez; 05/06/2003 a las 13:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 03:16
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
¿Por qué es necesario realizar el "import ClaseA"
Es necesario porque sino el compilador buscará la clase dentro del paquete3 (directorio donde esta la clase a compilar, ClaseD).

Si no quieres hacer los import.... la única solucion que se me ocurre es retocar la estructura de paquetes:

- paquete0

---- ---ClaseA

------- paquete1

---------- ClaseB

---------- paquete2

--------------- ClaseC

----------- paquete3

--------------- ClaseD

Con lo que el codigo quedaria:

Código PHP:
package paquete0.paquete1.paquete3;

public class 
ClaseD {

    private 
paquete0.ClaseA atributo;

    private 
paquete0.paquete1.ClaseB atributo2;

    private 
paquete0.paquete1.paquete2ClaseC atributo3;



Saludos,
kripton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.