Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Estas en el tema de Par comenzar que versión hay que instalar de java? en el foro de Java en Foros del Web. Seguna la FAQ hay que instalar la versión j2sdk1.4.2_14, es correcto?. Porque en la pagina de sun esta Java jdk6 y JDK 6u1. También esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 22:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Seguna la FAQ hay que instalar la versión j2sdk1.4.2_14, es correcto?.
Porque en la pagina de sun esta Java jdk6 y JDK 6u1. También esta J2EE.

¿Cual recomiendan para aplicaciones web (j2sdk1.4.2_14, JDK6, JDK 6u1, J2EE, JDK 6 with Java EE, Java EE 5 SDK, J2EE 1.4 SDK)?

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 01:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Hola:

En principio la 6 es la más moderna, debería ser esa la que bajes.

Para aplicaciones web posiblemente necesites j2ee, pero j2ee no funciona sola, necesita tambien jdk6, así que posiblemente la mejor opción sea jdk6 with java ee.

Aunque lo bajes todo, antes de meterte con ee, aprende un poco de java normalito, hasta que te encuentres cómodo con el lenguaje. Luego puedes meterte con jsp para empezar con la parte web.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Gracias por la respuesta,

Entonces, cual versión me bajo para comenzar con java normalito?
¿JDK6, JDK 6u1 o j2sdk1.4.2_14?

Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 07:51
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Yo te recomendaria el JDK 6u1. Si quieres descargarlo con J2EE, primero conocelo, pasar saber si es necesario que lo descargues.
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

ok.
¿Cual es la diferencia entre JDK 6u1 con el j2sdk1.4.2_14(el que proponen en el FAQ)?

Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Hay alguna diferencia?

¿podría ser que la diferencia es que j2sdk1.4.2_14 es una versión más antigua que JDK6 y JDK 6u1?

Gracias y salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 13:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Hola:

La versión 1.4 es más antigua que la 6. Mira a ver la fecha de las FAQ. En principio es mejor bajarse la más moderna

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

muchas gracias y saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

me surgió otra duda, después si quiero instalar el J2EE 5, ¿tendría que desinstalar el JDK 6u1? o se instala en forma independiente?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 22:31
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Si mi memoria no me falla, antes podías tener varias versiones del Virtual Machine, pero ahora ya no es posible, por lo que probablemente tendrías que instalar la versión del SDK correspondiente al Java EE (J2EE es una sigla que dejó de usarse en la versión 1.4).

Si recién estás empezando a desarrollar en Java, lo recomendable es aprender el lenguaje con la versión Standard Edition, para luego aprender otros conceptos propios del Enterprise Edition.

Suerte!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Gracias eso haré.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Yo tengo 3 versiones instaladas del JDK (1.4, 5 y 6) y no he hecho nada especial para tenerlas a la vez.

S!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Hola:

y cuando quieres meter algo en el jre/lib/ext ... ¿en cual lo pones?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:53
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Yo tengo 3 versiones instaladas del JDK (1.4, 5 y 6) y no he hecho nada especial para tenerlas a la vez.

S!
Me refería al JRE(JVM), no al JDK ;)
Aunque hace un tiempo que no lo pruebo, no creo que haya cambiado mucho ese aspecto. Puedo equivocarme, por supuesto (y sería bueno, para que se comporte como el CLR de .NET :D)

Si quieres poner algo adicional en el framework, supongo que debes ubicarlo en la versiónque deseas utilizar ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Par comenzar que versión hay que instalar de java?

El JRE viene ahora con el JDK, así que tambien tengo los 3 JRE.

Y nunca pongo nada en jre/lib/ext, así que no tengo problemas con eso

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.