Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Para empezar con Java (problemas)

Estas en el tema de Para empezar con Java (problemas) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s, me dispongo a empezar, siguiendo algunos tutoriales que hay colgados por ahí, a familiarizarme con Java. Pero mi problema es que desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Para empezar con Java (problemas)

Hola a tod@s,


me dispongo a empezar, siguiendo algunos tutoriales que hay colgados por ahí, a familiarizarme con Java. Pero mi problema es que desde el principio, no puedo hacer nada.

Es decir, en la ventana de MS-DOS, no me responde a ninguno de los comandos que he visto que hay que introducir, por ejemplo para el típico "HolaMundo". No me funciona nada; todo son errores, no son comandos válidos, etc...


Si alguien supiera decirme qué he de hacer ,porque supongo que será una cuestión de configuraciones , no sé si en lo de las Variables de entorno, o no sé.. La verdad es que tengo ganas de empezar, y no consigo hacerlo.


De antemano, gracias por vuestro tiempo.



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 14:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Para empezar con Java (problemas)

Hola elamo8

Echa un vistazo a las FAQs y comprueba que tienes todo bien instalado y configurado.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para empezar con Java (problemas)

Yo y mi manía de no mirar las Faqs.... ;)


El hecho es que sí, las había visto, pero antes de tener este problema..por eso no lo solucioné con ellas, como ha sido ahora.

De momento, el problema que tenía se ha resuelto. MIL GRACIAS!

Pero vamos que a partir de ahora...será peor! jeje


Saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para empezar con Java (problemas)

vale, falsa alarma

NO ME FUNCIONA. He configurado las variables path, java_home, y creía que funcionaba, pero no.

Sólo funciona si creo el archivo HolaMundo.java en mi carpeta de usuario de windows, pues al abrir MSDOS aparece por defecto la ruta hacia mi usuario; entonces, si no pongo ahí el archivo notepad no hace nada.

¿cómo hago para que funcione?

Porque, en mi carpeta de usuario han aparecido esos archivos (dir, edit, javac, notepad, y set, de 0kb), así que no sé si he hecho algo mal..o bien.

Por cierto , al crear JAVA_HOME y modificar Path, lo hice en las variables de sistema (no en las de usuario) ¿está así bien?


buff...qué lío más tonto



Muchas gracias por adelantado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.