Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

para empezar java web

Estas en el tema de para empezar java web en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días foro, resulta que estoy desarrollando una aplicación y básicamente la duda es por dónde empezar si la queremos hacer en jsp, Mi amigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 23:57
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta para empezar java web

Buenos días foro, resulta que estoy desarrollando una aplicación y básicamente la duda es por dónde empezar si la queremos hacer en jsp, Mi amigo sabe jsp pero no el uso de un framework para jsp, yo no sé jsp, mi amigo me podría enseñar lo que sabe.

Es buena la idea de usar un framework, pero la pregunta es cuál? y he estado buscando y hay muchas cosas, y no sé que recomendarían uds.

Vi que struts2 y Hibernate para la base de datos se llevan bien pero hay maaas frameworks ... y por ahí me recomendaban Seam .. :S

La aplicación se trata de un sistema de información para generar boletines de notas para estudiantes de diferentes colegios, listas de asistencia de los estudiantes a clase, listas de control de notas para los profesores en cada materia que dictan, ver horario de clases para los estudiantes, subir notas...

Qué opinan? gracias por el tiempo eso si.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 00:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: para empezar java web

Hola:

Frameworks hay para aburrir, a unos les gustan unos, a otros otros.

Para manejo de base de datos Hibernate es el más extendido. Tienes otros como TopLink, OpenJPA o EclipseLink, que la gente habitualmente conoce como JPA (JPA es la especificación).

En cuanto a la forma de hacer la parte web y lógica de tu aplicación, tienes también muchas posibilidades:

JSP y Servlets a pelo, sin más.

JSTL es una librería de tags JSP que suele ayudar a codificar. No es en sí un Framework, es sólo una librería, pero se usa mucho, incluso aunque uses otros Frameworks.

Spring MVC. Este es el Framework de Spring. Está muy extendido su uso y es un framework ligero. Quizás no es de tan alto nivel como los siguientes que te voy a comentar.

Structs. Es posiblemente el más extendido dentro de los Frameworks de más alto nivell, posiblemente por se también el que más tiempo lleva.

JSF (Java Server Faces) y sus variantes (MyFaces, IceFaces, ect). Son un estilo Structs, pretenden mejorar Structs pero llevan menos tiempo en el mercado.

Wicket, tapestry, seam, etc son más modernos y quizás menos conocidos.

¿Cual coger?. Depende de tu objetivo y tiempo.
- Si te apetece aprender uno más que otro.
- El framework lleva tiempo aprenderlo, tiempo que recuperarás si haces más proyectos con ese framework. ¿tienes ese tiempo?
- El nivel de abstracción que quieras (con Wicket, por ejemplo, apenas haces nada en jsp, está a un nivel mucho más alto).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: para empezar java web

Bueno si tienes conocimientos ya en java ..

Yo te recomiendo que uses el Framework ... Play ...

Es buenisimo .... es muy simple de usar te ayuda un monton en el desarrollo

Es uno de los framework que se adapta perfectamente a la metodologia Agil ...

En si es muy bueno ... y tiene muy buena documentacion ,,,


Espero que te aya ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: para empezar java web

Claro esta que debes tener conocimientos de html, jsp y servlets.

Puedes empezar instalando Tomcat, es ligero, funciona bien y hay buena documentacion.

El Framework Struts 2 tambien es recomendable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 00:11
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: para empezar java web

@chuidiang gracias por la respuesta

Cita:
Frameworks hay para aburrir, a unos les gustan unos, a otros otros.
Del día que escribí mi pregunta al día de esta respuesta entiendo TOTALMENTE esa frase waaao que cantidad hay y para todo ...

Me llamó la atención Structs y si que es el mas extendido, pero en algunas partes no lo recomiendan otros si .. bueno ...

Wicket lo recomiendan y me gustó también pero por lo que vi tiene poca documentación en inglés que no es problema así mucho pero preferencias ...

Lleva tiempo aprender un framework es verdad. Pese a lo anterior miré también el que recomienda @AdvKael Play! y wao ... se ve muy bien tiene muy buena documentación y en español y pronto Netbeans en la versión 7.3 podrá entender sus proyectos nativamente. Es el que en este momento mas me llama la atención.

@Isakmtz estoy trabajando con un amigo, él conoce "html, jsp y servlets." esto mejor que yo que me defiendo con java SE y conozco de html

Gracias por las respuestas, es todo un mundo completo y nuevo esto del desarrollo web en java.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: para empezar java web

Cada uno te recomendará los que use habitualmente, así que puedes guiarte directamente por los más usados, tambien tendrás mayor soporte si tienes problemas que otro que tenga buena pinta pero que use muy poca gente.

La pregunta que te haría es: tienes tiempo para aprender frameworks?
Sí => Adelante
No => Quedate con JSP y Servlets

Según mi experiencia personal, recomiendo la segunda versión de Struts. (Struts2) Podría decir que me cambió la vida...... jeje

Etiquetas: clase, empezar, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.