Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Parámetro desde JSP a Action

Estas en el tema de Parámetro desde JSP a Action en el foro de Java en Foros del Web. Estoy con una aplicación en Struts y hay una JSP en que necesito pasarle un Collection a una clase Java heredada de "Action". Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Parámetro desde JSP a Action

Estoy con una aplicación en Struts y hay una JSP en que necesito pasarle un Collection a una clase Java heredada de "Action". Tengo que mantenerlo de forma independiente de la sesión.

Probé a pasarlo en el request, pero no me funcionaba (al "descargar" el valor en el Action, salía null).

¿Alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Parámetro desde JSP a Action

No uso Struts, pero... ¿No se ejecuta el Action antes que la JSP? Si es así, es normal que el action encuentre el valor a null, ya que todavia no se lo han puesto.

Pero repito que no uso Struts, así que quizá no es eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Parámetro desde JSP a Action

Me refiero al Action que ejecuto al pulsar un enlace determinado de la JSP XD

Claro que hay un Action antes, pero yo me refiero al posterior, que necesito que mantenga el objeto Collection que tiene la JSP, pero si hago un request.setAttribute no me hace el menor caso :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Parámetro desde JSP a Action

Ummm, entonces estas hablando de 2 peticiones diferentes. Has de tener en cuenta que el request de la JSP que te muestra una pagina y el que recibe el Action despues de que tu le das a un enlace en esa paginas no es el mismo. Son dos objetos diferentes y por eso añadir atributos desde la JSP no le "llega" al action.

Para comunicarse entre distintas peticiones hay 3 formas:
.- Enviandole parametros (en la URL o como parametros de un FORM)
.- Guardando atributos en sesion
.- Guardando atributos en el contexto

Segun cuanto quieres que duren los parametros/atributos, puedes usar una forma u otra. Si no puedes utilizar la sesion, como dices al principio, lo más logico es usar parametros, pero entonces no es sencillo pasar una Collection de objetos, ya que los parametros HTTP no son objetos Java.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.