Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

parametros de entrada y salida

Estas en el tema de parametros de entrada y salida en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy muy novata con java y tengo un problema que quizás puedan ayudarme. Tengo una CLASE1 que hace una llamada a un metodo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
parametros de entrada y salida

Hola, soy muy novata con java y tengo un problema que quizás puedan ayudarme.

Tengo una CLASE1 que hace una llamada a un metodo de CLASE2.

clase2 stub2 = new clase2();
//per y usu estan creados pero vacios.
identificado=stub2.identificarse( login, pass, per, usu);

La CLASE 2 contiene el metodo cuya cabecera sería:

public boolean identificarse(String login, String pass, Personal per, usuarioReg usu)

Este metodo además de devolver el booleano, modificará las variables per y usu.
¿Pueden ser estos argumentos de entrada y tambien de salida?
Hasta el momento la clase1 no recibe la modificacion de estas variables, y he comprobado que la clase 2 las modificaba correctamente.

¿Pueden ayudarme?
Muchas gracias de antemano y UN SALUDO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametros de entrada y salida

Hola marilia 15 , no entiendo muy bien tu pregunta no se si podrias ser mas especifica para que podamos ayudarte.
Pero si te refieres a que los a que los argumentos puedo tenerlo como salida ,claro que si se puede,pero ten en cuenta que en java todo es por referencia, osea lo que estas mandando como argumento ,en realidad es la direccion de dicha variable, y si internamente esa variable cambia o modifica su valor pues asi se quedara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametros de entrada y salida

Muchas gracias por contestar.

Ya sabía lo de que todo era por referencia en java, por eso supuse que si en el método de la CLASE2 se modificada el parametro PER o USU , la clase1 recibiría las modificaciones, sin embargo no es así.

El código completo sería el siguiente:

CLASE1{
...

Personal per=new Personal();
usuarioReg usu=new usuarioReg();
per.setLogin("valorInicial");
boolean identificado=false;
BD_Principal stub2 = new BD_Principal();
identificado=stub2.identificarse( login,per,usu);
System.out.println(per.getLogin());

}//fin clase

CLASE2{
...
public boolean identificarse(String login, Personal per, usuarioReg usu){
boolean identificado=false;
per.setLogin("valormodificado");
return identificado;
}//fin metodo

}//fin clase
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametros de entrada y salida

¿Y donde crees que estas cambiando el Valor de per y usu?
Segun tu codigo yo no veo en ninguna parte que lo estuvieras modificando,pero dime que hace tu metodo
Cita:
per.setLogin("valormodificado");
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametros de entrada y salida

supuestamente la instruccion:

per.setLogin("NUEVO VALOR");

está modificando un campo de mi objeto per. SIN EMBARGO la clase 1 yo le digo que me muestre ese valor, Y me devuelve el valor original.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametros de entrada y salida

pero por que no pones tu codigo de ese metodo para poder analizarlo y asi ir al grano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.