Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

parse con DOM

Estas en el tema de parse con DOM en el foro de Java en Foros del Web. Hola, alguien sabe como puedo, usando la api DOM de java, validar un documento XML usando a la vez un XMLschema y un DTD. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 18:35
Zyl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta parse con DOM

Hola, alguien sabe como puedo, usando la api DOM de java, validar un documento XML usando a la vez un XMLschema y un DTD.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Dentro del documento XML relacionas este con el DTD y al momento de hacer parser este lo valida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:25
Zyl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
si, pero lo que yo quiero es validarlo a la vez con una DTD y un schema, eso sólo me lo validaría con la DTD
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xsi:schemaLocation="http://localhost/xml http://localhost/xml/Sample.xsd" version="2.4">

Luego con la libreria que tienes haces parser.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:41
Zyl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
perdona, igual no te estoy entendiendo, pero si pongo lo que me has dicho, sólo lo validaría con el schema. Necesito que lo haga con los dos durante el mismo proceso, sin tocar el archivo xml.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
a ok te entiendo lo que tu quieres es hacer la validacion con la libreria en uno le das el xml en otro el dtd y el ultimo xsd pero eso depende de la libreria que ocupas y en eso la verdad lo desconosco yo solo te entrege la infomacion de la sintaxis xml, disculpa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:18
Zyl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno, gracias de todos modos por si sirve de algo te diré que uso la librería org.w3c.dom del api jaxp de java
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
validar XMLs con SAX y DOM

Para validar con un DTD y con un Schema lo puedes hacer en dos pasos, o mejor dicho en tres, primero miras la correccion del XML, despues comparas con el DTD y en tercer luegar ocn el Schema.

Aqui te mando un video donde se explica como hacer el primer paso con SAx y con DOM (de Japx).

youtube.com/watch?v=APd22tJRLKs

youtube.com/watch?v=9z857oKHX8A
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 11:54
Zyl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si te fijas en la fecha del mensaje tiene más de un año. Aún así los videos no responden a mi pregunta.

Gracias de todas formas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
uops

Es verdad, perdona, vi el mensaje y no revise la fecha.

Efectivamente el video no responde a lo que necesitas exactamente, a ver si nos animamos y montamos uno que haga eso que comentas, suena interesante.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.