Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar aplicación de escritorio a Applet

Estas en el tema de Pasar aplicación de escritorio a Applet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos!!! Tengo un aplicación de escritorio hecha en Swing, y quiero pasarla a applet, pero no se muy bien que debo hacer. Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 03:32
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pasar aplicación de escritorio a Applet

Buenas a todos!!!

Tengo un aplicación de escritorio hecha en Swing, y quiero pasarla a applet, pero no se muy bien que debo hacer.

Se que en vez de heredar la ventana de JFrame debe hacerlo de JApplet, pero no se más.

Me podríais guiar un poco de como empezar?

Gracias y Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 21:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Hola,

Normalmente se crea toda la aplicación dentro de un JPanel, eso te permite convertirlo fácilmente en un Applet. Solamente tienes que poner el JPanel dentro de un JApplet o dentro de un JFrame para que siga funcionando.

El JApplet es como un JFrame solamente que el primero existe dentro de una ventana del navegador, puedes poner un layout manager, controles, menús, etc., dentro del JApplet al igual que el JFrame.

Es decir, si tu aplicación muestra una ventana con muchos controles, una forma de poner esos controles dentro de una ventana del browser, (usando Applets ), es meterlos dentro de un JPanel (o un Container), y despues poner ese Panel dentro del contenedor Applet. O colocar los controles directamente sobre el Applet.

También existe la posibilidad de crear un JFrame separado desde un Applet, pero este JFrame se va a abrir como una ventana separada, dejando el espacio del Applet vacío.

Saludos,

ps:
http://www.forosdelweb.com/f45/clase...applet-747407/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 07:03
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Muchas Gracias por tu respuesta!!!

La vedad es que tengo toda la aplicación en u JPanel y desde una clase Main creo un JFrame y le añado el JPanel.
¿Sería igual pero creado un JApplet en vez de un JFrame verdad?

En el enlace del post que me has mandado, comentan que debe estar firmado en Applet por que accede a ficheros del equipo.
¿Esto que quiere decir? ¿Como se firma?

Muchas gracias de nuevo y Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:44
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... ¿Sería igual pero creado un JApplet en vez de un JFrame verdad? ...
El mismo JPanel lo puedes agregar al JApplet o al JFrame.
En el vínculo tienes un ejemplo de como agregarlo dependiendo del caso.

(En el ejemplo del vínculo, el JPanel es una variable de clase estática, puesto que al presionar un botón se extrae del Applet y se inserta en un nuevo JFrame, y al presionar otro botón se hace la operación inversa, pero eso ya es otra historia y esa parte no se muestra allí)

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... comentan que debe estar firmado en Applet por que accede a ficheros del equipo.
¿Esto que quiere decir? ¿Como se firma? ...
Busca en este mismo foro, hay varios mensajes que indican como firmar un Applet.
http://www.forosdelweb.com/f45/seguridad-applet-443440/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:31
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Muchas Gracias por tus respuestas!!

Me han ayudado mucho!!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:02
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Perdona de nuevo HackmanC,

Me equivoqué diciendote que tenía una clase Main el cual creaba un JFrame y le añadia el panel con la aplicación.

Pero no es así. Lo que tengo es una clase Main que muestra un JFrame, es decir no es un JPanel lo que contiene la aplicación sino un JFrame.

Como podría hacerlo para que herede de JPanel en vez de JFrame y que este se cree en el main y le añada el panel (como te comente en un principio). Lo unico que veo es que no se podrá poner el JMenú y la barra de progreso no?

Saludos y Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 17:34
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... Pero no es así. Lo que tengo es una clase Main que muestra un JFrame, es decir no es un JPanel lo que contiene la aplicación sino un JFrame. ...
Realmente el único objetivo de tenerlo en un JPanel es que no tienes que escribir el código dos veces en diferente lugar; una dentro del JApplet y otra dentro del JFrame. (El JApplet tiene casi las mismas características del JFrame y puede contener los mismos controles).

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... Como podría hacerlo para que herede de JPanel en vez de JFrame y que este se cree en el main y le añada el panel (como te comente en un principio). ...
Tienes que crear un JPanel y sobre este agregar todos los controles que necesites, posiblemente todos los que tienes actualmente dentro del JFrame, después es solamente de agregarlo (el JPanel) al JFrame o al JApplet como está en el vínculo que mostré al principio.

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... Lo unico que veo es que no se podrá poner el JMenú y la barra de progreso no? ...
El JMenuBar no es posible agregarlo al JPanel directamente, puesto que el JPanel no es un contenedor principal (no es un JRootPane, que es el que usa JFrame y JApplet), pero si lo puedes agregar (el JMenuBar) al JFrame y al JApplet directamente. La barra de progreso JProgressBar es un JComponent como cualquier otro que se puede agregar al JPanel.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 07:19
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Buenas de nuevo, he probado lo que dices pero el Menu no se ve. Parece que lo tapa el JPanel, pero no estoy seguro.
Ademas como hago referencia al menu dentro del Panel que es el que controla los eventos.

Esto es lo que tengo:

Código Java:
Ver original
  1. JFrame lfFrame = new JFrame();        
  2. ClienteFTPMenu lmMenu = new ClienteFTPMenu();
  3. lfFrame.setJMenuBar(lmMenu);
  4. lfFrame.add(new ClienteFTPPanel());
  5. lfFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  6. lfFrame.setTitle(asTitulo);

Gracias y Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:52
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Pasar aplicación de escritorio a Applet

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... he probado lo que dices pero el Menu no se ve. Parece que lo tapa el JPanel, pero no estoy seguro. ...
El JApplet contiene un JRootPane, es decir, las características de poner un menú y componentes son las mismas que un JFrame, posiblemente el Layout que tengan sea diferente. Aunque creo que los dos tienen BorderLayout, pero eso lo tendrías que probar.

Cita:
Iniciado por huspy Ver Mensaje
... Ademas como hago referencia al menu dentro del Panel que es el que controla los eventos. ...
Yo por eso hice una variable stática a nivel de clase para el JPanel, así puedo referenciarlo en cualquier lugar del JApplet, ya sea desde el Menú, desde otro JPanel o inclusive desde el JFrame (aunque en el ejemplo el JFrame crea un nuevo JPanel porque no necesitaba esa funcionalidad).

Como escribí anteriormente, el único objetivo de tener un JPanel como contenedor es para no tener que escribir el código duplicado. Otra forma podría ser crear métodos (funciones) que pongan los controles dentro del contenedor respectivo dependiendo del caso (JApplet o JFrame).

Inclusive es posible que las necesidades de tu aplicación necesiten obligatoriamente que escribas el código dos veces, una para el JApplet y otra para el JFrame, solamente te estaba dando una idea para 'posiblemente' facilitarte el trabajo.

No sé que editor estas usando, pero tanto Eclipse como NetBeans puedes crear el JApplet visualmente y agregar los componentes desde la paleta de controles, así te crea el código adecuado para que el JMenu funcione correctamente, y seguidamente modificas el código de acuerdo a lo que necesites.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.