Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar argumentos a archivo JS

Estas en el tema de Pasar argumentos a archivo JS en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una consulta para hacerles y no se si es el mejor lugar, ya que se trata de JavaScript y no de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Pasar argumentos a archivo JS

Hola a todos.

Tengo una consulta para hacerles y no se si es el mejor lugar, ya que se trata de JavaScript y no de Java. Pero creo más conveniente hacerlo aquí que en el foro de programación web.

Actualmente estoy usando este script para poder ejecutar un .exe desde linea de comandos sin que salte la ventana en windows:

Código:
var WindowStyle_Hidden = 0
var objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
var result = objShell.Run("cmd.exe /c ejemplo.exe", WindowStyle_Hidden)
Con esto puedo llamar a cmd en una ventana oculta.

Mi problema es que necesito pasarle argumentos a "ejemplo.exe".

Creo que está bastante claro, pero por las dudas les dejo un ejemplo para que se entienda mejor.
Supongamos que el archivo .js se llama "oculto.js"

Necesito correr lo siguiente: oculto.js arg1 arg2

Y el script debe ejecutar lo siguiente:

Código:
var WindowStyle_Hidden = 0
var objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
var result = objShell.Run("cmd.exe /c ejemplo.exe arg1 arg2", WindowStyle_Hidden)

Espero haber sido claro.
A veces por explicar demasiado termino siendo más confuso.


Si alguien puede ayudarme se los voy a agradecer.

Saludos
Juan Manuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Pasar argumentos a archivo JS

Hola. creo que el tema deberia ir en el JS,

Pero bueno. Y no pudes enviar los parametros contatenados?

var1 = "Par2";
shell.execute("cmd.exe algo.exe -arg" + "Par1" + "-arg2" + var1);

no podria ser asi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar argumentos a archivo JS

Cita:
Iniciado por ikki872 Ver Mensaje
Hola. creo que el tema deberia ir en el JS,

Pero bueno. Y no pudes enviar los parametros contatenados?

var1 = "Par2";
shell.execute("cmd.exe algo.exe -arg" + "Par1" + "-arg2" + var1);

no podria ser asi?
Gracias por la respuesta.

Mi problema es que desconozco como hacer para que los argumentos que ingreso por línea de comandos, formen parte del script.

Lo vuelvo a poner resumido para ver si me explico mejor.

Esto es lo que ejecuto por línea de comandos:

C:>oculto.js juan pedro

No se como hacer para que el script tome a juan y pedro como parametros de ejemplo.exe, de esta manera:

Código:
var WindowStyle_Hidden = 0
var objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
var result = objShell.Run("cmd.exe /c ejemplo.exe juan pedro", WindowStyle_Hidden)

Por otro lado, no sabía que había un foro exclusivo de JS. El único que encontré es JS para páginas web.

Si un moderador considera que ese es el mejor lugar para esta consulta, por favor que la mueva.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Pasar argumentos a archivo JS

desde lenguaje lo quieres mandar a llamar?
con js no sabria decirte.
lo que yo he echo, es con un .bat,
algo asi

ejemplo.bat c:/users

dentro del BAT

cd %1

y %1 toma el valor c:/users
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 20:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Pasar argumentos a archivo JS

Hola,

C:\>cscript oculto.js juan pedro

Código JScript:
Ver original
  1. var WindowStyle_Hidden = 0;
  2. var objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
  3. var objArgs = WScript.Arguments;
  4. var result = objShell.Run("cmd.exe /c ejemplo.exe \"" +
  5.   objArgs(0) + "\" \"" + objArgs(1) + "\"", WindowStyle_Hidden);

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx

Cita:
Iniciado por rekondo Ver Mensaje
...
Por otro lado, no sabía que había un foro exclusivo de JS. El único que encontré es JS para páginas web.
...
Técnicamente ese lenguaje se llama JScript (una variación de Javascript) y es específicamente de Microsoft. JScript es el mismo lenguaje para página web que para aplicaciones de consola. Pero la gran diferencia está en el objeto WScript que está mas relacionado con los programadores en Visual Basic for Applications.

Así que es difícil saber si va en JavaScript, Visual Basic Clásico, Programación General u otros; pero en el foro de Java seguramente no vas a encontrar mucha información al respecto.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar argumentos a archivo JS

ikki872, me entendiste perfectamente, eso mismo que has hecho con el .bat es lo que quiero hacer con el JS.


HackmanC, excelente! Esto es lo que estaba buscando.
Sabía que en VBS se podía hacer ya que toma los argumentos como un arreglo de vectores donde cada argumento es uno de los vectores de dicho arreglo. Pero no sabía de que manera hacerlo en JScript.

Y por mucho que busqué en la web, difícilmente iba a dar con la solución correcta ya que ni siquiera estaba buscando con el nombre de lenguaje que corresponde.

Muchísimas gracias a ambos por la ayuda.

Etiquetas: argumentos, javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.