Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar Date a String con formato yyyy-mm-dd

Estas en el tema de Pasar Date a String con formato yyyy-mm-dd en el foro de Java en Foros del Web. Hola me gustaría saber como pasar un objeto Date de java a un string con formato yyyy-mm-dd Ejemplo: 1975-12-30. Este es el formato que usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Pasar Date a String con formato yyyy-mm-dd

Hola me gustaría saber como pasar un objeto Date de java a un string con formato yyyy-mm-dd Ejemplo: 1975-12-30. Este es el formato que usa mysql.

Actualmente uso los metodos getYear() y demas para sacar los valores de dia mes y año pero me pone una advertencia diciendo metodos deprecated. Luego con esos valores enteros los concateno en un string:

Código PHP:
    //Devuelve la cadena de caracteres que representa a un objeto Date de java con 
    //formato Date de Mysql: 'yyyy-mm-dd'
    
private String fechaStringValue(Date fecha){
        
String miFecha="";
        
String separador"-";
        
String anhomes ,dia;
     
        
anhofecha.getYear()+"";
        
mesfecha.getMonth()+"";
        
diafecha.getDay()+"";
        
        
miFechaanho+separador+mes+separador+dia;
        
        return 
miFecha;
    } 
¿Hay alguna forma más elegante de resolver esto? Nota, el año debe tener 4 digitos y diferenciar entre 1930 y 2030.
¿Se podria hacer lo mismo pero con funciones de mysql?

Gracias a todos de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 03:42
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Pasar Date a String con formato yyyy-mm-dd

Wenas

Con java usa DateFormat
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ateFormat.html

Con funciones mysql
http://www.ispirer.com/doc/sqlways38...ays-1-067.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.