Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasar datos de aplicacion local a pagina web

Estas en el tema de pasar datos de aplicacion local a pagina web en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos soy todavia algo novato en esto de programar yo utilizo java lo ke estoy intentando hacer es ke un campo hecho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola a todos soy todavia algo novato en esto de programar yo utilizo java lo ke estoy intentando hacer es ke un campo hecho en una aplicacion local hecha en swing pida usuario y contraseña y luego estos los mande a una pagina web ya pude lograr ke abra la pagina web pero no se como mandarle esos datos, lo estaba intentando con un request.setAttribute pero no me deja

espero me puedan ayudar gracias :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:42
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

No entiendo por qué quieres hacer algo así si con la misma web se puede hacer el logueo. La única forma de que puedas hacer algo así pero que es algo muy inseguro es mandar parámetros por URL, de esta forma:

pagina.php?usuario=miusuario&clave=miclave

Y cojas esos datos con request. Esa es la única forma que conozco y te repito es demasiado inseguro, deberías hacer el login en la misma web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 00:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola cosme1

Muevo tu tema al foro de Java desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola ElJavista gracias x tu respuesta pero lo que pasa es ke mi profe kiere ke en su usb exista como una especie de clave o llave ke al momento de meter su usb se active esta y lo ingrese al sistema.
Lo ke yo habia pensado era hacer un .jar con un jframe ke solo le pidiera su contraseña como ultimo paso del inicio de sesion y de ahi mande los parametros a la web o tu me podrias decir como podria hacerlo por favor!!
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Ok, entiendo el punto, en este caso el tema de seguridad no importa mucho porque todo se hará en local. Bien, acaso no te respondi como hacerlo? Pasas los datos como parámetro por URL y luego lo coges con:

String user = response.getParameter('usuario');
String pass = response.getParameter('clave');


Algo así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola ElJavista si entiendo lo que me dices de recibir los datos con getParameter pero es que yo no se usar php yo programo con java me podrias decir como enviar los datos pero usando java por favor.

De antemano gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 17:29
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

No entiendo, qué tiene que ver PHP con todo esto? Yo te he hablado en términos de Java todo el tiempo. Aclárame eso por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola ElJavista es que como tu sentencia dice pagina.php?usuario=miusuario&clave=miclave
pense que tenia que ver con PHP por lo que dice. Bueno pero ya intente hacerlo y no me compila me marca error en la sentencia que me sugeriste.
Aqui te pongo el código para ver si tu me puedes decir en que estoy fallando por favor.
PD. Disculpa tantas molestias y gracias por tu paciencia. Saludos.


import javax.swing.*;
import java.io.*;

class miejemplo
{
public static void main(String args[])
{
/***********************************************
Aqui pido el usuario con un JOptionPane
************************************************/
String usuario = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa usuario", "Bienvenido", 1);
/************************************************** *******
Aqui hago lo mismo pero ahora pido la contrasena
************************************************** ********/
String contrasena = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa contrasena", "Bienvenido", 1);
/************************************************** **************
Aqui es donde me marca error no se porque. La pagina
a la que quiero enviar los datos se llama ejemplo.jsp
************************************************** *************/
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
/************************************************** ****************
Apartir de aqui es como abro la página esto no me genera
ningún problema el problema es arriba
************************************************** ****************/
String url_pag="http://localhost:8080/QAS/ejemplo.jsp";
final String errMsg = "Error al intentar iniciar el navegador web";
String osName = System.getProperty("os.name");

try
{
if (osName.startsWith("Windows"))
Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + url_pag);
}
catch (Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, errMsg + ":\n" + e.getLocalizedMessage());
}
}
}
/************************************************** **************************
Esto es lo que me marca de error al intentar compilar
miejemplo.java:20: : expected
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
miejemplo.java:20: not a statement
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
miejemplo.java:20: ';' expected
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
************************************************** ****************************/
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Creo que no indique bien los errores se movieron los "^".
El primer error señala al punto y coma del final.
El segundo error señala al signo de interrogación.
El tercer error señala después del punto y coma del final como si faltara otro.

Espero y si me puedas ayudar Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:03
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Es evidente el error, la dirección url no es ningún comando, no debes poner la dirección alegremente como si Java automáticamente entendiera que debería abrirse un navegador con la dirección en cuestión, ningún lenguaje lo haría.

Debe haber un comando que lo haga o algún método. La verdad no sé cual es, voy a investigar eso porque me suena interesante. Suerte!

Lo encontré, fue fácil, aquí está el modo:

http://www.s3v-i.net/varios/abrir-navegador-en-java/

Última edición por ElJavista; 02/04/2010 a las 11:09
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Mmm no entendi entonces el error esta al momento de declarar la variable String url_pag??
Es que eso si me funciona muy bien el error me lo marca en la sentencia que tu me sugeriste no lo estoy poniendo mal??


ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;


Si esta bien ponerlo asi?? no necesito alguna libreria extra a las que puse o cambiarle ejemplo.php por ejemplo.jsp que es como se llama mi página a la que quiero enviar los datos??

Última edición por cosme1; 02/04/2010 a las 12:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 02:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Cita:
Iniciado por cosme1 Ver Mensaje
Hola ElJavista gracias x tu respuesta pero lo que pasa es ke mi profe kiere ke en su usb exista como una especie de clave o llave ke al momento de meter su usb se active esta y lo ingrese al sistema.
Lo ke yo habia pensado era hacer un .jar con un jframe ke solo le pidiera su contraseña como ultimo paso del inicio de sesion y de ahi mande los parametros a la web o tu me podrias decir como podria hacerlo por favor!!
Gracias
esto normalmente se hace con un applet, que agregas en tu html. El mismo debe estar firmado y generado el certificado. Me parece que no existe otra solucion que sea transparente para el usuario web. Por lo menos asi lo vi funcionar con tokens y certificados digitales utilizados en entidades bancarias. Sino otra manera menos segura es tocar el java.policy para que el applet haga lo que quiera con los recursos del cliente (browser).
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola megajandro gracias por tu respuesta, pero pues como mencione al principio todavia estoy muy verde en esto de la programación jaja y eso que me dices del certificado digital o usar java.policy suena algo complicado.
No me molesta al contrario me gusta aprender sobre como programar mejor, pero ahorita no tengo mucho tiempo para aprender a usar esa paqueteria.
De nuevo gracias. Otra sugerencia??
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 09:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Cita:
Iniciado por cosme1 Ver Mensaje
Mmm no entendi entonces el error esta al momento de declarar la variable String url_pag??
Es que eso si me funciona muy bien el error me lo marca en la sentencia que tu me sugeriste no lo estoy poniendo mal??


ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;


Si esta bien ponerlo asi?? no necesito alguna libreria extra a las que puse o cambiarle ejemplo.php por ejemplo.jsp que es como se llama mi página a la que quiero enviar los datos??
Amigo, pensé que sabías un poco más del tema. Esa es una dirección url con parámetros no es un comando ni una función de JAVA. No debes ponerlo en una línea, debes usar la técnica que te envié en el link.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

OOOOOOOOOOOOOh es cierto jaja disculpa mi novatada lo intento y te digo gracias.

Pues ya me funcionó pero a medias por que ya aparecen los datos en la barra aparece asi:

http://localhost:8080/QAS/ejemplo.jsp?usuario=yo&contrasena=1234

Pero al momento de mostrarlos con el jsp no me captura nada y aparece null aparte tu me pones que los recupere asi:

String pass = response.getParameter('clave');

y me marca errores. Yo sabia que se recuperan asi

String pass = request.getAttribute("clave");

y cuando lo hago asi no marca errores pero me muestra null.

Alguna sugerencia de como poder hacerlo??

Gracias ")

Última edición por cosme1; 03/04/2010 a las 10:45
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 17:35
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Te voy a dar algo de crédito, usa la lógica. Revisa los parámetros que enviaste y los nombres de los parámetros que coges con JAVA. Revisa esos nombres.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 17:37
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Te voy a dar algo de crédito, usa la lógica. Revisa los parámetros que enviaste y los nombres de los parámetros que coges con JAVA. Revisa esos nombres.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 00:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

gracias ElJavista. pero todos los parámetros se llaman igual

import javax.swing.*;
import java.io.*;

class miejemplo
{
public static void main(String args[])
{
/***********************************************
Aqui pido el usuario con un JOptionPane
************************************************/
String usuario = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa usuario", "Bienvenido", 1);
/************************************************** *******
Aqui hago lo mismo pero ahora pido la contrasena
************************************************** ********/
String contrasena = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa contrasena", "Bienvenido", 1);
/************************************************** **************
Aqui es donde me marca error no se porque. La pagina
a la que quiero enviar los datos se llama ejemplo.jsp
************************************************** *************/
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
/************************************************** ****************
Apartir de aqui es como abro la página esto no me genera
ningún problema el problema es arriba
************************************************** ****************/
String url_pag="http://localhost:8080/QAS/ejemplo.jsp";
final String errMsg = "Error al intentar iniciar el navegador web";
String osName = System.getProperty("os.name");

try
{
if (osName.startsWith("Windows"))
Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + url_pag);
}
catch (Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, errMsg + ":\n" + e.getLocalizedMessage());
}
}
}
/************************************************** **************************
Esto es lo que me marca de error al intentar compilar
miejemplo.java:20: : expected
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
miejemplo.java:20: not a statement
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
miejemplo.java:20: ';' expected
ejemplo.php?usuario=usuario&contrasena=contrasena;
^
************************************************** ****************************/
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:28
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Pues parece que no comprendes los conceptos que te digo, ahi no está el problema, el problema está en la web donde coges los parámetros por URL:

ejemplo.jsp?usuario=yo&contrasena=1234

Aquí los parámetros que envías son: "usuario" y "contrasena" por consiguiente lógicamente se debería capturarlos con esos mismos nombres. Eso es lo que te decía.

Código:
String user = response.getParameter('usuario');
String pass = response.getParameter("contrasena");
Espero que con eso quede.

Última edición por ElJavista; 06/04/2010 a las 07:23
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

si, no pegué el código de mi servlet, pero todas mis variables se llaman igual para evitar ese tipo de errores.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 19:59
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

y no te confuncionó?
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de aplicacion local a pagina web

Hola ElJavista disculpa por tardar tanto en responder es que no habia tenido tiempo.
Por cierto no se que le movi, segun yo nada y funcionó :) gracias por tu ayuda.

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.