Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar Datos de Html a un Jsp

Estas en el tema de Pasar Datos de Html a un Jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y de antemano gracias por ayudarme, mi problema es el siguiente: Tengo una pagina hecha en html donde tengo un login y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar Datos de Html a un Jsp

Hola a todos y de antemano gracias por ayudarme, mi problema es el siguiente:
Tengo una pagina hecha en html donde tengo un login y password, estas variables deben pasar a una pagina jsp para poder yo comparar con la base y seguir un determinado proceso, el problema es que no se como pasar de una pagina html ( las variable login,password) a una jsp.
Necesito urgente la hechada de mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues como en todos los lenguajes con un formulario es la mejor forma (POST):
Este seria el html que envía los datos a validar.jsp:
Código HTML:
 <form method="post" action="validar.jsp">
                <input name="usuario" size="15">
                <input name="clave" type="password" size="15">
                <input type="submit" value="Entrar">
        </form> 
Y aqui recibes los parámetros en JSP en dos variables de tipo String:

Código:
 	usr= request.getParameter("usuario"); 
 	cla= request.getParameter("clave");
__________________
:O
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si

ya ize eso lo que no puedo es que de la pagina JSP donde valido el usuario que ingreso, mandale a la pagina q le corresponde
supongamos que pily sea comrecializador y debe ingresar a la pagina de comercializador
el login es lili
el password pily
ya valida pero lo que debo presentarle a este usuario es la pagina comercializador es decir debo enviarle a una pagina comercializador.html
lo cual no puedo se algo de windows.location.replace pero no entiendo mucho

Última edición por pily110; 17/03/2005 a las 14:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

¿Probaste con response.sendRedirect("lanuevaURL")?.

Mirate tambien encodeURL y demás para las variables de sesión....

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No se como funciona con response.sendRedirect y tampoco encodeURL


mira el codigo esta asi
<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<%
String login1=" ";
String password1=" ";
String loginb=" ";
String passwordb=" ";
ResultSet rs = null ;
String cadena = " ";
String pagina;
login1 =request.getParameter("login");
password1 = request.getParameter("password");
try
{

db.conectar();


rs = db.ejec_sql("select nombreusu, passwordusu,tipo from usuario");
while(rs.next())
{
loginb = rs.getString("nombreusu");
passwordb = rs.getString("passwordusu");
if (login1.equals(loginb) && password1.equals(passwordb))
{

Aqui debo direccionar la pagina a la cual debe irse esta es pantallacomercializador.html
he intentado con out.print( "window.location.replace('pantalllausuario.html')" ;
}

}
db.cerrar();
}
catch(SQLException e) {};
%>

</body>
</html>


dame una ayudadita con lo que tu me dices en el codigo de an mana gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 01:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,
Lo que tienes que hacer es, donde antes ponías el "window.location.replace('pantalllausuario.html')" ;, ahora poner "response.sendRedirect('pantallausuario.html") ;".

Espero que te sirva.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
variables de sesion

Gracias por la ayuda mira me han estado hablando sobre las variables de sesion no se si tu me puedes ayudar con esto me mandas un ejm
o donde declaro que hago con estas bueno algun idea
ya sabes estoy realizando un login un password y deseo enviarle a una sierta pagina
desde ya te agradesco tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Las variables de sesión están "vivas" durante todo el tiempo que dura la visita del usuario a tu aplicación. Estas variables no serán visibles por otro usuario de la aplicación.

Una variable de sesión no necesita ser declarada. Simplemente se crea con el valor que quieras y punto.

Para crearla debes hacer,

session.setAttribute("nombrevariable",Objeto);

Un Ejemplo:

session.setAttribute("nombre","pily110");

para recuperarla...

session.getAttribute("nombre");

Una variable de sesión puede ser un objeto de cualquier tipo. Solo recuerda que a la hora de recuperarlo, deberás hacer el cast oportuno para darle la lógica que necesitos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
declaracion

gracias por ayuda, me ha sacado de un monton de dudas pero donde declaro esto, como interactua con la BD donde tengo almacenado los datos de cada usuario y como direciona a la pagina que ha cada usuario le es permitido
gracias de
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Estas variables de sesión tal y como te las he puesto, son para declarar dentro de cualquier página JSP de tu aplicación Web.

La forma de interactuar con la base de datos es muy amplia. Puedes pensar en muchas soluciones distintas. Así de forma rápida se me puede ocurrir que te crees una clase que mediante JDBC acceda a tu base de datos y valide el login con los datos que le pasas desde tu JSP.

Me explico un poco mejor. Te creas una clase normal y corriente de java que tenga un método que reciba un nombre de usuario y contraseña, y te devuelva un String con la página a la que vas a redireccionar al usuario (o un valor que tu marques como erroneo si el login no es válido). Instancias un objeto de esa clase en tu JSP y lo llamas pasándole como argumento los datos leídos del formulario de login o tus variables de sesión. Cuando tengas la dirección de la nueva página, la abres con el sendRedirect que te explique anteriormente.

Esto es solo una alternativa de las muchísimas que hay....

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
otra Cosa

te agradesco desde ya tu ayuada voy a poner en practica si no me sale te escribo ahora el tema es los applets


deseo Con ellos dibujar unos datos en forma de barra o pastel con sus respectivos porcentajes pero los datos con las que va dibujar lo tengo almacenado en una BD , no se con exactitud si programar en el jsp para que
este acceda a la base de datos y luego llame al applets y dibuje o si
en el applets mando a buscar los datos que estan almacenados en la BD y
dibuje
Nota:
Si no es de mucha molestia me podria enviar unos ejemplos de como interactuan los applets y los jsp desde ya muchisimas gracias
SALUDOS Y ABRAZOS
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues yo con los applets la verdad es que no puedo serte de mucha ayuda.

Yo para dibujar gráficos no uso applets para nada. Lo hago directamente con JSP /Servlets. Para ello uso la maravillosa librería gratuíta JFREECHART (cuidado¡¡ la librería es gratuíta pero la documentación no).

Esta librería la puedes encontrar en

http://www.jfree.org/jfreechart/index.html

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.