Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar información a formulario + Struts

Estas en el tema de Pasar información a formulario + Struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Les explico más o menos la situación. Tengo una página llamada Registro.jsp , la función de esta pagina es registrar a los clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pasar información a formulario + Struts

Hola amigos.

Les explico más o menos la situación.

Tengo una página llamada Registro.jsp, la función de esta pagina es registrar a los clientes en la BD, la página digamos que tiene el siguiente código:

Código PHP:

<html:form action="/RegistrarForm" method="GET">

<
html:text property="nombre" />
<
html:text property="apellido" />
<
html:submit value="Aceptar">

</
html:form
Cuando hago click en el botón Aceptar, voy a mi clase RegistroAction.java, allí recojo la información que ha ingresado el usuario y la guardo a la BD, seguidamente redirijo hacia mi página Listado.jsp en donde cargo
todos los clientes que están en la BD, en este listado también hay una columna con los enlaces para Actualizar la información de un cliente, es decir, por cada cliente o cada fila tengo un link que, al hacer click sobre el, me debería llevar a otra página para poder editar su información.

Al hacer click sobre este enlace, envío por parámetro el ID de cliente que se haya seleccionado, aqui es donde voy a mi clase ListadoAction.java y leo el parámetro, luego voy a la BD, busco la info de ese cliente y listo, hasta acá todo bien, el detalle está en que quiero que despues de leer el parametro y buscar los datos del usuario en la BD me lleve a mi página Registro.jsp y me muestre en los TextBox la información del cliente selecconado, no sé como hacer esto, cómo hago para mostrar esa información en mi formulario Registro.jsp?

Bueno espero que me puedan ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:03
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Puedes pasarle la informacion a tu jsp por request y recoger alli los valores
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Pasar información a formulario + Struts

Hola.
Gracias por tu respuesta.

Y cómo hago para mandarle esa información por request a mi .jsp desde mi clase Action?
Yo desde mi clase Action lo que hago para llamar al .jsp es un

Código PHP:
mapping.findForward("success"); 
Saludos y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 09:13
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Prueba a poner esto antes de llamar a la JSP:

Código Java:
Ver original
  1. actionContext.request().setAttribute("variable","valor");
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 09:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Hola,

Supongo que los datos del empleado los guardas en un objeto de tipo Empleado.

Puedes probar poner el objeto de tipo Empleado en el request o en la session:

request.setAttribute("empleado",empleado);
mapping.findForward("success");

Y en tu jsp recuperar tu objeto de tipo empleado:

<% Empleado empleado=(Empleado)request.getAttribute("empleado" ); %>

Y en tus campos de texto hacer esto:
<html:text property="nombre" value="<%= empleado.getNombre() %>" />
<html:text property="apellido" value="<%= emplado.getApellido() %>" />

Con Struts existe una forma mas sencilla trabajando con los Actions y los ActionForms, pero te haria "bolas", te confundiria.

Intentalo asi y ya nos cuentas como te fue.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Hola, gracias por sus respuestas.
Lo probaré en la noche.

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Con Struts existe una forma mas sencilla trabajando con los Actions y los ActionForms, pero te haria "bolas", te confundiria.
De todas formas, si pudieras explicarme un poco esa forma de hacerlo te lo agradecería mucho también, ya que así estaría trabajando con struts puro :).


Por cierto, yo he estado viendo una aplicación de ejemplo de struts Struts Example Application que se encuentra en este enlace http://struts.improve-technologies.c...ayout/tour.htm, alli hay una parte donde hacen más o menos lo que quiero, sin embargo no logro entender como hacen para pasar la información de una página a otra, no sé si utilizan el mismo metodo que mencionas.


Saludos y gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Hola, te cuento que no he podido hacerlo.

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Supongo que los datos del empleado los guardas en un objeto de tipo Empleado.
Cómo debería hacer eso?

Yo en mi clase Action hago algo como:

Código PHP:
Empleado empleado = new Empleado();
empleado.setCedula("11111111");
empleado.setNombre("Pedro"); 
y luego coloco el objeto empleado en el request así

Código PHP:
request.setAttribute("empleado",empleado);
mapping.findForward("success"); 
En mi .jsp coloco esto:

Código PHP:
<% Empleado empleado=(Empleado)request.getAttribute("empleado" ); %> 
Hasta aquí todo bien, pero cuando intento esto

Código PHP:
<html:text property="nombre" value="<%= empleado.getNombre() %>" /> 
siempre me da error, es decir, siempre que intento acceder a empleado.getNombre() me dice
java.lang.NullException, no sé por qué, creo que lo estoy haciendo todo bien.


Espero me puedas ayudar.
Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar información a formulario + Struts

Hola,

Al parecer esta bien como lo estas haciendo, intenta ponerlo en session haber que pasa:

request.getSession().setAttribute("empleado",emple ado);

y en jsp:
Empleado empleado=(Empleado)request.getSession().getAttribu te("empleado");

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Pasar información a formulario + Struts

Hola.
Gracias por responder.

Bueno te cuento que me da el mismo error. No se que pasa.
Seguiré investigandoa ver.

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.