Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar a int un String

Estas en el tema de Pasar a int un String en el foro de Java en Foros del Web. ¿Cómo lo hago? Tengo: String idFo= request.getParameter("idForm"); //lo recupero de un formulario Intento pasarlo a int así: int idF=(int)idFo; Pero da error. Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación Pasar a int un String

¿Cómo lo hago?
Tengo:
String idFo= request.getParameter("idForm"); //lo recupero de un formulario
Intento pasarlo a int así:
int idF=(int)idFo;
Pero da error.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cu...es1/string.htm
pasate x aki

salu2
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación

Lo ahgo, pero me da el error:

java.lang.NumberFormatException: null


  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 09:27
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
int idF = Integer.parseInt(idFo);

intenta hacer esto!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Ya lo hago así, pero me da error :(

java.lang.NumberFormatException: null
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ese error se genera cuando hay un error en el formato del numero or ejemplo si tu numero es algo asi "0_2" eso esta mal y te mandara esa exception.

pero al parecer es por que no idFo no contiene nada, intenta recuperalo asi
Código PHP:
String idFo"0";
if(
request.getParameter("idForm") != null)
   
idFo request.getParameter("idForm");

int idF Integer.parseInt(idFo); 
de esa amnera te sercioras de que la variable que le estas pasando no contenga NULL
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación

Pero no contiene null pq lo saco por pantalla y me aparece bien el valor que contiene.
Poniendolo como me has dicho ahora me aparece el error asi:
excepción

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

java.lang.NullPointerException


Y no se porqué necesito ayuda Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmm

que raro, ami si me sale, lo estoy haciendo asi

Código PHP:

<%
    
String idFo"0";
    if(
request.getParameter("idForm") != null)
           
idFo request.getParameter("idForm");

    
int idF Integer.parseInt(idFo);
    
idF++; 
    
out.println(idF);
%> 
idForm se lo paso por URL y si me funciona muy bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ahhhhhhhhhhhhhh

ese error aparece cuando no le pongo valor a la variable, cuando solamente pongo esto enla URL

http://localhost:8080/hospital/che.jsp?idForm=

o cuando hago estoo

http://localhost:8080/hospital/che.jsp?idForm=asdf

pero si hago esto

http://localhost:8080/hospital/che.jsp?idForm=23

funciona correctamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Este es mi código por favor si puedes revisarlo tu o alguien mil gracias.
Uso un bean formularios y almaceno en la bd datos que recojo de un formulario, formulario el cual al dar al boton enviar manda a este paso para q procese los datos.
Por favor es importante gracias.

<jsp:useBean id="formularios" scope="session" class="asistente.Formularios" />

<%@ page import="java.io.*, java.util.*, java.text.*, java.net.*, java.lang.*, java.sql.*" %>

<%

Connection miConnection;
Statement miStat;
ResultSet miRes;

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

miConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///mibd", "root", "");
miStat = miConnection.createStatement();

String idFo= "0";
if(request.getParameter("idForm") != null)
idFo = request.getParameter("idForm");

int idF = Integer.parseInt(idFo);

formularios.setIdForm(idF);

String ntabla="";
if(request.getParameter("titulo") != null)
ntabla = request.getParameter("titulo");

String nombtabla=ntabla.replace(' ','_');

int posicion=0;
int k=0;

String nombreCont[]=new String[20];
String resCont[]=new String[20];

while ((formularios.getNombreControl(posicion))!="")
{
nombreCont[k]=(formularios.getNombreControl(posicion));
resCont[k]="sin_respuesta";
if ((request.getParameter(nombreCont[k]))!=null)
resCont[k]=request.getParameter(nombreCont[k]);

posicion++;
k++;
}

String incIdUsuario = "select max(idUsuario)+1 as idUsuario from "+nombtabla;
miRes = miStat.executeQuery(incIdUsuario);
int maxIdUsuario=0;
if (miRes.next())
{
maxIdUsuario = miRes.getInt(1);
}

String nombreRegistros="IdForm, IdUsuario";
String resultados=idF+","+maxIdUsuario;
int n=0;

while (nombreCont[n]!="")
{

nombreRegistros=nombreRegistros+","+nombreCont[n];
resultados=resultados+","+resCont[n];
n++;

}

String insertRes="inset into "+nombtabla+" ("+nombreRegistros+") values ("+resultados +")";
miStat.executeUpdate(insertRes);

miStat.close();
miConnection.close();

%>
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CarlaMedina
¿Cómo lo hago?
Tengo:
String idFo= request.getParameter("idForm"); //lo recupero de un formulario
Intento pasarlo a int así:
int idF=(int)idFo;
Pero da error.
Gracias!
Prueba con:

int idF = Integer.valueOf(idFo).intValue();

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.