Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar objetos a metodos convertidos a id

Estas en el tema de Pasar objetos a metodos convertidos a id en el foro de Java en Foros del Web. Llevo unas semanas con un problema que me esta haciendo estar parado, o no por lo menos haciendo lo que quiero y lo voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 01:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pasar objetos a metodos convertidos a id

Llevo unas semanas con un problema que me esta haciendo estar parado, o no por lo menos haciendo lo que quiero y lo voy a preguntar aquí para ver si alguien me puede sacar del atasco, ya que una vez sepa esto podré avanzar bastante.

La cosa es que quiero pasar Objetos a una clase pero en vez de pasar el objeo entero quiero pasar una referencia o algo asi

Algo así como convertir esto :

Código:
public static String getPersona(Persona persona)
{
return persona.nombre;
}
A esto:

Código:
public static String getPersona(int idPersona)
{
return persona.nombre;
}
Como veis los dos funcionan igual pero en una se pasa el objeto y en la otra su identificador. En la segunda habría que tener alguna otra clase para relacionar que esa id tiene que pasar un objeto. Y luego igual habría que cambiar algo el código del metodo, pero bueno, eso ya no se.

Esa es mi idea, no se ni si se puede hacer.

Gracias

PD:Tengo mis razones para hacerlo así, no es por complicarme, jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar objetos a metodos convertidos a id

Que tal pues mira, lo que yo haria es hacer un metodo que reciba un idPersona, luego crear un metodo que hagas un metodo que regrese un objeto de la clase Persona asi:

public static Persona getPersonaClass(Integer id){
// aqui tu consulta o no se donde tengas cargado ese objeto o esa clase Persona si es query seria
//si fuera con jdc pues una consulta "SELECT persona WHERE idPersona = "+idPersona
//si usaras hibernate pues personaservice.load(PersonBean.class, idPersona);
}


public static String getPersonNam(Integer idPersona ){
return getPersonaClass(idPersona).nombre;
}

Pero si tendria que ver mucho como guardas tus objetos Persona en un array, una base de datos, no se por que tambien de pende de eso serian las diferentes soluciones

Saludos y estamos en cont@c
Atte
P@kitoConK
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar objetos a metodos convertidos a id

Ante todo perdona por la tardanza en responder. Creo que entiendo lo que me has explicado, ya le veo su lógica. Pero si es un objeto que no guardo en BBDD o en ningún lado?

El ejemplo era con persona pero si lo queiro hacer con Message, un tipo que nos da Java? Message tiene luego (message.getSubject, message.getRecipients...).

Que tendría que hacer, coger el message, guardarlo en una BBDD y después cargarla con el metodo que tu dices? Si no quiero utilizar una BBDD todavía también me han hablado de loadProperties o algo así, pero no se como podría funcionar eso, si me puedes orientar un poco de como hacerlo con cualquier objeto.

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.