Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

Estas en el tema de ¿Pasar parámetros de doGet a doPost? en el foro de Java en Foros del Web. ¿Es posible utilizar parámetros que tengamos en la URL en el método doPost de un Servlet? Mediante request.getParameter puedo recuperarlos perfectamente en el método doGet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

¿Es posible utilizar parámetros que tengamos en la URL en el método doPost de un Servlet?

Mediante request.getParameter puedo recuperarlos perfectamente en el método doGet, pero no en el doPost de la misma clase.

Por ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. protected void doGet(HttpServletRequest ...){
  2.      request.getParameter("id"); // parámetro en URL
  3. }

Funciona OK, recibo los parámetros y los utilizo sin problemas.

Código Java:
Ver original
  1. protected void doPost(HttpServletRequest ...){
  2.      request.getParameter("id"); // parámetro en URL
  3. }

Si intento guardar eso en un string y lo imprimo, me muestra NULL.

Es que me sería muy útil, porque muchos datos de los que necesito para la inserción en la BD ya están en la URL.

¡Gracias por adelantado!

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 11:16
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

No entiendo muy bien tu pregunta.
Pero ten encuenta esto si en el formulario donde estas metiendo los parametros esta definido como get, en el servlet solo puedes capturarlos con doget. Lo mismo para post.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 01:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

Gracias por tu respuesta.

Voy a ver si me aclaro yo mismo y lo explico un poco mejor :)

Quiero saber si en el método doPost de un servlet puedo utilizar los parámetros que tengo en la URL aparte de los que meta en el formulario. ¿Es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 11:28
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

En lo que se tengo entendido que siempre vas a necesitar del formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 11:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: ¿Pasar parámetros de doGet a doPost?

No puedes leer de los dos sitios, porque no se envían por los dos métodos a la vez. Tienes que usar uno uno de los dos.

Añade los parámetros del GET al formulario y los envías por POST.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: doget, dopost, jsp-servlets, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.