Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar parámetros request y response

Estas en el tema de Pasar parámetros request y response en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy creando un sitio web donde empleo páginas JSP. El problema que tengo es que estoy implementando todo en una clase java aparte, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar parámetros request y response

Hola,
Estoy creando un sitio web donde empleo páginas JSP.
El problema que tengo es que estoy implementando todo en una clase java aparte, en un paquete, y quiero realizar llamadas a los objetos request y response desde la clase Java por ejemplo para averiguar la ip de un usuario (request.getRemoteAddr()) pero solo puedo usar estos objetos en la página JSP. Me gustaría poder pasarlos por parámetro a algun método en la clase Java. He intentado pasarlos con el tipo HttpServletRequest pero me salta una excepción, supongo qeu solo se podrá utilizar en servlets. El problema es que quiero invocarlos desde la clase java no desde el JSP.
Es posible alguna alternativa?
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Pasar parámetros request y response

Guardarlos en alguna variable y despues pasarlo a la clase por medio de un bean, asignadolo a un componente de html por ejemlo

<input type="hidden" name="ip" value="<% request.getRemoteAddr(); %>">
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Pasar parámetros request y response

Has probado usar scriptles?
Esto te puede servir http://www.programacion.net/tutorial/j2ee/5/
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 19/06/2007 a las 13:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pasar parámetros request y response

No se trata de pasar el valor de la ip poruqe eso lo paso ya como un parametro, lo que quiero es pasar el request y el response para invocar varias llamadas en la clase java y no en el JSP.
Perdonad si no me he explicado muy claro
Gracias por el interes
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pasar parámetros request y response

Ya lo he conseguido!
Aqui teneis la solución:
Desde el JSP hago

<%
mipaquete.clase nueva = new mipaquete.clase();
nueva.metodo(request,response);
%>

Y desde mi clase el metodo lo declaro asi

public void metodo(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)



E importo los paquetes necesarios
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

Realmente lo estaba haciendo bien no se porque no funcionaba, pero ahora simplemente he importado las librerías en lugar de poner el tipo directamente como hacia antes (javax.servlet.http.HttpServletRequest request, javax.servlet.http.HttpServletResponse reponse).
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.