Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Estas en el tema de Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1 en el foro de Java en Foros del Web. Estoy desarrollando reportes con iReport 0.4.1. Los cuales se visualizan en jsp y el ide de desarrollo el Eclipse3.1.2. El inconveniente que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Estoy desarrollando reportes con iReport 0.4.1. Los cuales se visualizan en jsp y el ide de desarrollo el Eclipse3.1.2.

El inconveniente que tengo es que los reportes tienen el encabezado dínamico por lo que realizan consultas tablas diferentes; y se obtienen los mismos a traves una query.
Para optimizar la cantidad de reportes; es que quisiera saber si puedo pasar una query como parámetro desde la clase Java.
En caso afirmativo; como lo hago?

Muchas gracias. LF
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Hola,

yo diría que no se puede, porque puedes pasarle un parámetro pero tienes que establecer de que tipo es, si la Query la pasas como parámetro y la estableces como String te la "coloca entre comillas"

No obstante, lo mejor que puedes hacer es probar a pasarle el parámetro y nos cuentas el resultado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Sí que se puede!!
está en el mensaje "iReport lista de valores por parametro " de este mismo foro y la solución es ponerle un ! delante del parámetro para que no muestre las comillas el iReport.
$P!{Parametro}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Hola muchas gracias. Funciono perfecto!!!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:18
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Wow esto esta genial Gracias por el tip
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Se q el mensaje es viejo , pero funciona excelente, estas son de las pequeñas cosas q te sacan de grandes apuros
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una query como parámetro. Ireport 0.4.1

Cita:
Iniciado por sincalzoncillo Ver Mensaje
Sí que se puede!!
está en el mensaje "iReport lista de valores por parametro " de este mismo foro y la solución es ponerle un ! delante del parámetro para que no muestre las comillas el iReport.
$P!{Parametro}
Bien chicos, 2 preguntas de nota, y tienen premio. La primera es respecto a las comillas.
1.- Tengo un reporte que hace una consulta básica: SELECT * FROM TABLA, pero le paso un parámetro llamado $P{where} donde va un string con las cláusulas where que hago desde un formulario en PHP. Le he añadido la ! para evitar que me ponga las comillas dichosas y todo funciona perfectamente, mientras en ese parámetro no haya más comillas. Os pongo un ejemplo:
Si le paso esto funciona OK: select * from tabla where campo1=1 and campo2=2

Si le paso esto no: select * from tabla where campo1=1 and campo2='2'

En el segundo caso no funciona, porque al escribir esto en el query del reporte:
SELECT * FROM TABLA $P!{where}, lo convierte en lo siguiente:
SELECT * FROM TABLA where campo1=1 and campo2=\'2\'

Esas 2 barras no son soportadas por mysql, y peta. ¿alquien sabe qué puedo hacer para solucionarlo?

2.- Mi segunda pregunta va dirigida a encriptar los reportes en PDF. Necesito que los reportes salgan securizados con una contraseña de apertura. ¿alquien lo ha intentado con iText por ejemplo? sabríais decirme el comando que necesito para lanzar el reporte y que salga protegido desde PHP o JSP? Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.