Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int)

Estas en el tema de Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int) en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo un string que en su interior contiene un número en formato hexadecimal (por ej, 0xff) el cual estoy intentando pasar a un dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 05:52
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int)

Hola

Tengo un string que en su interior contiene un número en formato hexadecimal (por ej, 0xff) el cual estoy intentando pasar a un dato de tipo "int". Para ello he estado probando con los métodos de la clase Integer(sobretodo he ido al parseInteger) pero no consigo sacarlo.

¿Se puede hacer esto con el api de java? ¿o hay que hacerse una función que parsee la cadena de texto?

Gracias y un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse

Última edición por javimartinez; 03/06/2009 a las 08:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un float

Nunca he oido hablar de un numero con decimales representado en hexadecimal... ¿como se representa la coma?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:15
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un float

ups, perdón. Me lié al escribir con otro problemilla que estaba teniendo con los float. Realmente lo que quiero es pasar una cadena de tipo "0xff" (es decir, notación hexadecimal) a una variable de tipo int, y con lo que he probado es con la clase Integer y el parseInt.

He editado el primer post, aunque el título no lo consigo cambiar (vuelvo a editar, y a conseguí cambiar el título del post original tb)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:23
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int)

Bueno, al final lo que he hecho es simplemente quitarle a la cadena de origen el "0x" y hacerle el parse int lo que es el hexadecimal. Lo que no he encontrado es nada para pasar directamente la cadena "0x00" a entero.

Gracias :)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int)

Trata con
Código:
int valor = Integer.decode("0xFF");

Última edición por posman; 03/06/2009 a las 08:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Pasar String con formato hexadecimal (0xff) a un entero (int)

Ah, ok, entonces lo que dice posman:

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...va.lang.String)
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.