Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar de String a double

Estas en el tema de Pasar de String a double en el foro de Java en Foros del Web. Necesito pasar de String a Double, lo he intentado de varias formas pero me sale el error cannot convert from double to Double private Double ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 03:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar de String a double

Necesito pasar de String a Double, lo he intentado de varias formas pero me sale el error
cannot convert from double to Double

private Double numero;
private String cad;

numero = clase.getCadena();

He probado con
numero = Double.parseDouble(clase.getCadena());

He probado de varias formas que he visto en el foro pero nada.
Haber si alguien me puede echar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 04:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar de String a double

Hola:

Double.parseDouble(string) es una de las formas correcta, si no te funciona, posiblemente la cadena que estás pasando no se pueda convertir a double. Asegúrate que el punto decimal es un punto y no una coma.

Otra forma más elaborada y versátil es usar DecimalFormat http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...=DecimalFormat

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Pasar de String a double

Por lo que parece clase.getCadena devuelve un Double:

Código:
private Double numero;

numero = clase.getCadena();
¿no?

parece que ya es un double
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 06:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de String a double

No se puede pasar de double a Double??

El problema que tengo es que la variable numero es por definición un Double y claro cuando intento pasar el String a double me sale el error que he comentado antes

cannot convert from double to Double


La única solución es declarar la variable numero como double???
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 06:06
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar de String a double

Hola:

Normalmente no es necesario hacer nada espacial, con una versión de java las conversiones de Double a double y viceversa se hacen automáticamente.

Si quieres forzarlo, puedes hacerlo en cualquiera de los dos sentidos

double valor = 33.33;
Double valor1 = Double.valueOf(valor);
double valor2 = valor1.doubleValue();

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:09
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar de String a double

Segun se ve el metodo getCadena ya retorna un double, es por esto que no te deja transformarlo.

Si estas usando Java 1.5 o superior no deberias tener problemas en asignar un primitivo double a un objeto Double sin tener que hacer nada.

Si tu version es menor que java 1.5 entonces deberias usar el wrapper.

Código:
numero = new Double(clase.getCadena());
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Etiquetas: clase, double, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.