Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar string a hexadecimal

Estas en el tema de Pasar string a hexadecimal en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros/as: Tengo una duda así que ahí va: Si defino int v1 = 0x00010002; Y hago System.out.println ("-->>"+v1); Obtengo como respuesta -->>65538 (que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar string a hexadecimal

Hola foreros/as:
Tengo una duda así que ahí va:

Si defino
int v1 = 0x00010002;

Y hago
System.out.println ("-->>"+v1);

Obtengo como respuesta
-->>65538 (que es el valor hexadecimal de 10002).

El problema es que no sé como hacer esto, partiendo de dos cadenas que sean cad1=0001 y cad2=0002.

Si hacemos

cad=cad1+cad2=00010002, no soy capaz de obtener el valor hexadecimal, del entero que representa esta cadena.

Bueno, a ver si alguien me puede echar un cable.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 01:48
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola twinsen2!!!

Ahi va algo de codigo que puede ayudarte.

Código PHP:
public class Pruebas {
    public static 
void main(String[] args) {
        
int v1 0x00010002;
        
System.out.println("v1 = " v1);
        
String cad1 "0001";
        
String cad2 "0002";
        
System.out.println(cad1 cad2);
        
int numero Integer.parseInt(cad1 cad216);  //El primer parametro es la cadena a convertir y el segundo la base
        
System.out.println("numero = " numero);
    }

Saludetes
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias Kripton por tu ayuda.
Es lo que necesitaba. Había consultado el API de Java, pero no había reparado en esa construcción del parseInt.

Lo dicho. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.