Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasar una variable de java a javascript

Estas en el tema de pasar una variable de java a javascript en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy tratando de abrir un popUp de una galería de imágenes que amplía cada foto... mi problema es que no puedo hacer que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación pasar una variable de java a javascript

Hola, estoy tratando de abrir un popUp de una galería de imágenes que amplía cada foto...

mi problema es que no puedo hacer que mi function en JavaScript reconozca la variable que arroja la bd.

aqui el código:

<DROPLET BEAN="/atg/targeting/TargetingForEach">
<param name="targeter" value="bean:/atg/registry/RepositoryTargeters/ProyectosInmobiliarios/ProyectosInmobiliariosFotos">
<OPARAM NAME="outputStart">
</OPARAM>
<OPARAM NAME="outputEnd">
</OPARAM>
<OPARAM NAME="output">
<a href="javascript:adWindow2('top2_proyectos_detalle _fotoAmpliada.jhtml')"><img src="param:element.url_foto" border="0"></a>
</OPARAM>
<OPARAM NAME="empty">
</OPARAM>
</DROPLET>


Lo que he logrado es que habra una nueva ventana (pero sale con todas las barras) de esta manera:

<DROPLET BEAN="/atg/dynamo/droplet/RQLQueryForEach">
<PARAM NAME="repository" VALUE="bean:/atl/m/Repositories/ProyectosInmobiliarios">
<PARAM NAME="itemDescriptor" VALUE="ProyectosFotos">
<PARAM NAME="queryRQL" VALUE="ProyectosInmobiliarios=:id_Proyecto">
<oparam name="output">
<a href="top2_proyectos_detalle_fotoAmpliada.jhtml" target="_blank"><img src="param:element.url_foto" border="0"><param name ="id" value ="param:id_Proyecto"><PARAM NAME="id" VALUE="param:element.url_foto_zoom"></a>
</OPARAM>
<OPARAM NAME="empty">
</OPARAM>
</DROPLET>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:17
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Que yo sepa para pasar una variable desde JSP a JavaScript , se podria hacer :
Código HTML:
<script language="javascript"> 
var una_variable_lado_cliente = <%=una_variable_lado_servidor%> 
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:46
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola!

Pues eso que dice dogduck lo he intentado, pero ni obligando al browser me ha resultado. Lo que hago es lo siguiente:

<input type="hidden" id="variable_cliente" value="<%=variable_servidor%>" />
<script>
var oculto = document.getElementById("variable_cliente");
// y uso oculto en donde me haga falta
</script>
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por su ayuda leyendo y leyendo la solución estaba en la sintaxis... así que la solución para que leea la variable dentro del javascript es:

<a href="javascript:openMyWindow('`request.getParamet er("element.url_foto_zoom")`')"><img src="param:element.url_foto" border="0"></a>


gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 11:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pero el método ese request.getParameter(String nombre) es cuando has utilizado el método get o post ... de eso no comentabas nada ...

Si llamo a una página jsp , por ejemplo con el método get , tal que :

http: // servidor/pagina.jsp?variable1=valor1&variable2=valor2

si deseo obtener el valor de variable1 , uso en el html :

<b>la variable1 es : <%=request.getParameter("variable1")%><b>

Pero para una variable que esté dentro del código de pagina.jsp como

<% String variable3 = "valor3" ; %>
uso en html :

<b>la variable3 es : <%=variable3%><b>

Hay una sutil diferencia ...

Última edición por dogduck; 04/03/2006 a las 11:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar una variable de java a javascript

Mi caso el justo le contrario, quiero recoger el valor de una variable que me devuelve javascript almacenarlo en java.

Quiero hacer esto:
if (navigator.cookieEnabled) cookie = \"Cookies enabled.\";
else cookie = \"Cookies disabled.\";

Quiero recoger el valor Cookie enabled o cookie disabled en una variable Java en el JSP.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 18:51
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: pasar una variable de java a javascript

Eso ultimo que dijiste no se puede hacer, ya que JSP se ejecuta primero que JS, ya que es un lenguaje del lado del servidor,entonces cuando quieras hacer la asignacion, la variable de JS no existe, ya que como te digo aun no se ejecuta el codigo del cliente.
Hay alternativas como AJAX donde si puedes enviarle una varible del lado del cliente al servidor.
$d$!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar una variable de java a javascript

Es que la única forma que he visto de detectar si el navegador tiene habilitadas las cookies es con javascript y yo necesito validarlo ocn jsp o java.
El problema es que solo puedo comprobarlo cuando creo una cookie y paso a otra página, pero en la primera página no lo consigo.
Alguna idea por favor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: pasar una variable de java a javascript

Si tiene activas las cookies lo puedes saber despues, no en la primera petición.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.