Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasar variables de jsp a servlet

Estas en el tema de pasar variables de jsp a servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, el problema es que quiero pasar unas variables de una página jsp a un servlet sin usar un formulario, y no sé como hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
pasar variables de jsp a servlet

Hola, el problema es que quiero pasar unas variables de una página jsp a un servlet sin usar un formulario, y no sé como hacerlo. En una página jsp se rellena un formulario, y en otra página jsp recojo esos datos y hago otro formulario. Ahora quiero pasar esos datos (los que no están en el nuevo formulario) a un servlet para que los añada a la bbdd, si el usuario elige la opción si. Creo que se hace con un <jsp: forward>, pero me da un error. Mi código es el siguiente:


<body bgcolor="#99FFFF">
<table width="100%" height="100%" align="center" cellpadding="0">
<tr><td align="center" valign="middle"><table align="center">

<%
String confname="";
String conflastname1="";
String conflastname2="";
String confadress="";
String confphone="";
String confbirthdate="";
if (request.getParameter("name")!=null)
{confname=request.getParameter("name");}
if (request.getParameter("lastname1")!=null)
{conflastname1=request.getParameter("lastname1");}
if (request.getParameter("lastname2")!=null)
{conflastname2=request.getParameter("lastname2");}
if (request.getParameter("adress")!=null)
{confadress=request.getParameter("adress");}
if (request.getParameter("phone")!=null)
{confphone=request.getParameter("phone");}
if (request.getParameter("birthdate")!=null)
{confbirthdate=request.getParameter("birthdate");}

%>

<tr><td align="left">Los datos del nuevo cliente son: </td></tr>
<br/>
<tr><td align="left">Nombre: <%out.print(confname); %></td></tr>
<tr><td align="left">Primer apellido: <%out.print(conflastname1); %></td></tr>
<tr><td align="left">Segundo apellido: <%out.print(conflastname2); %></td></tr>
<tr><td align="left">Dirección: <%out.print(confadress); %></td></tr>
<tr><td align="left">Teléfono de contacto: <%out.print(confphone); %></td></tr>
<tr><td align="left">Fecha de nacimiento: <%out.print(confbirthdate); %></td></tr>
<br/>

<jsp:forward page="/SCajaElenaWeb/doPedirConfCliente">
<jsp:param name="confname" value="<%=confname %>"/>
<jsp:param name="conflastname1" value="<%=conflastname1 %>"/>
<jsp:param name="conflastname2" value="<%=conflastname2 %>"/>
<jsp:param name="confadress" value="<%=confadress %>"/>
<jsp:param name="confphone" value="<%=confphone %>"/>
<jsp:param name="confbirthdate" value="<%=confbirthdate %>"/>
</jsp:forward>

<tr><td align="left">¿Estás seguro que quieres dar de alta este cliente?</td></tr>
<tr><td align="left">
<form name="formularioconfirmacion" method="post">
<p>
<label>
<input type="radio" name="si" value="siAlta" id="si_0" onclick="this.form.action='pag2'">
si</label>
<br />
<label>
<input type="radio" name="si" value="noAlta" id="si_1" onclick="this.form.action='pag1'">
no</label>
<br />
<label>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
</table>
</td></tr>
</table>

</body>


Si el usuario elige si, se reenvía al servlet, donde recogería los datos de confname, conflastname1, etc. Pero me da un error al poner los value=... en <jsp:param ...>, me dice que

Missing quotes for attribute value

es decir, que falta el atributo dentro de las comillas, o algo parecido. ¿Cómo tendría que ponerlo? Y luego, en el servlet, usaría un request.setAttribute para recoger esos parámetros, ¿estoy en lo cierto?
Muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 09:36
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables de jsp a servlet

Y por que no los añades al formulario como hidden??
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar variables de jsp a servlet

Muchas gracias, ya lo he conseguido. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: pasar variables de jsp a servlet

y si no es mucho inconveniente.....¿como lo has conseguido? a mi me ocurre lo mismo....
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.