Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasarlo a un jsp o un html

Estas en el tema de pasarlo a un jsp o un html en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos Bueno Estoy usando jsp y servlets El chiste es que tengo un formulario en html, bueno este formulario tiene combos, radios, check etc.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
pasarlo a un jsp o un html

Hola amigos

Bueno Estoy usando jsp y servlets

El chiste es que tengo un formulario en html, bueno este formulario tiene combos, radios, check etc.. ahora para llenar el combo queria jalar los datos de una tabla, bueno ya lo hice...logre que el combo se llene con la los datos de la tabla (mysql) pero esto lo hice en un servlets...ahora lo que yo quiero es que el combo que esta en el formulario (jsp o html) este lleno. como le hago para que el combo que esta en el servlets lo pase al jsp o html?.

este es el combo que carga Divisiones y Estados

import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.lang.Math.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Division extends HttpServlet {
public void doGet (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException, ServletException, NumberFormatException {


res.setContentType("text/html");
Date fechaHoy=new Date();

SimpleDateFormat formatter=new SimpleDateFormat("EEEE d MMMM yyyy");
PrintWriter out=res.getWriter();


String URL="jdbc:odbc:proyecto";

try {

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(URL);
Statement stmt = con.createStatement();
StringBuffer StrSQL = new StringBuffer();
StrSQL.append("");
StrSQL.append(" select descripcion from divisiones ");
StrSQL.append(" ORDER BY idDivision ");
ResultSet rs = stmt.executeQuery(StrSQL.toString());

out.println("<select id= Division name= division class= texto>");
while (rs.next()){
out.println("<option value= -1>"+rs.getString("descripcion")+"</option>");
}
rs.close();
out.println("</select>");

}//El try

catch(SQLException e) {
out.println("Error SQL");
}
catch(ClassNotFoundException e) {
out.println("Error Driver");

}
try {

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(URL);
Statement stmt = con.createStatement();
StringBuffer StrSQL = new StringBuffer();
StrSQL.append("");
StrSQL.append(" select descripcion from Estados ");
StrSQL.append(" ORDER BY idEstado ");
ResultSet rs = stmt.executeQuery(StrSQL.toString());

out.println("<select id= Estados name= estados class= texto>");
while (rs.next()){
out.println("<option value= -1>"+rs.getString("descripcion")+"</option>");
}
rs.close();
out.println("</select>");

}//El try

catch(SQLException e) {
out.println("Error SQL");
}
catch(ClassNotFoundException e) {
out.println("Error Driver");

}
}
}




Donde tengo que modificar para que el combo me salga en un jsp o html??
ya que este si me carga pero lo hace en un servlets.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:54
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, tienes dos alternativas:

1) Para pasarle informacion de un servlet a un JSP, en ese caso te convendría que el servlet llene un vector (una coleccion) y ese objeto se lo mandas al JSP como parámetro del request o session.

2) Te olvides del servlet y toda la lógica lo hagas en el JSP. Es decir lo mismo que has hecho en el servlet lo cambies y lo hagas en el JSP.

De las dos la primera alternativa es más recomendable.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.