Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

paso de parametros en java

Estas en el tema de paso de parametros en java en el foro de Java en Foros del Web. holas a todos bueno mi motivo de consulta es que estoy aprendiendo java y no se como pasarle parametros a metodos y si se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta paso de parametros en java

holas a todos bueno mi motivo de consulta es que estoy aprendiendo java
y no se como pasarle parametros a metodos y si se hace en el bloque del "main" o fuera de el y cual es la sintaxis les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros en java

Pues muy fácil, el paso de parámetros lo haces donde invoques un método. Por ejemplo:

class Prueba
{
void m1 (int n)
{
System.out.println(n);
m2 (5); //Invocas un método de la clase desde otro método
}
void m2 (int n)
{
System.out.println(n);
}
public static void main(String[] args)
{
Prueba p=new Prueba();
p.m1(7); //Invocas un método desde el main con la referencia al objeto
}
}

El paso de parámetros es por copia, es decir tanto si pasas una primitiva como uan referencia a un objeto después de la invocación del método seguirás teniendo el mismo valor en la primitiva y la referencia seguirá "apuntando" (aunque en Java no hay punteros) al mismo objeto. Pero cuidado, aunque el método invocante siga teniendo a través de esa referencia el mismo objeto, desde el método que invocas puedes cambiar el estado del objeto (mediante métodos de la clase de ese objeto)

Espero haberme explicado correctamente, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros en java

gracias por la explicacion medio entendi
lo que pasa es que soy bastante novato en esto , y si me pudieras explicar de una forma mas sencilla
algo asi como un ejemplito de un programita que sume unos numeros te lo agradeceria
disculpa la ignorncia ,
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros en java

El paso de parámetro en ese caso sería igual:

class Sumador
{
int sumar (int a, int b)
{
return a+b;
}
public static void main (String[] args)
{
int n, m, res;
Sumador s=new Sumador();
res=s.sumar(n,m);
System.out.println(res);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros en java

bueno ahora si entendi bien de que me hablabas ahhhhhhh
claro estaba haciendo las cosas mal bueno esto era lo que estaba buscando muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros en java

bueno ahora si entendi bien de que me hablabas ahhhhhhh
claro estaba haciendo las cosas mal bueno esto era lo que estaba buscando muchas gracias

Etiquetas: parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.