Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces.

Estas en el tema de Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces. en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en esta parte del foro, apenas estoy comenzando en Java, y tengo unos problemillas, tengo que hacer un programa que supongamos... pida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces.

Hola.

Soy nuevo en esta parte del foro, apenas estoy comenzando en Java, y tengo unos problemillas, tengo que hacer un programa que supongamos... pida las calificaciones de 10 alumnos en 3 parciales c/u, la verdad no tengo idea de como se hace esto en éste lenguaje, ya que estoy acostumbrado a C++ y PHP, ¿qué me recomiendan hacer y cómo sería el código?

Y que al final mostrara algo así, por ejemplo:

Alumnos Parcial1 Parcial2 Parcial3 Promedio
Alumno1 8 7 9 8
Alumno2... etc

Ojalá puedan darme una ayudita con este código.

Desde ya, les agradezco su atención.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:26
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces.

hola Gaug

yo te recomiendo hacerlo con una matriz de mxn donde m sean tus parciales y n el numero de alumnos por ejemplo asi

Código:
// aqui lo declaras
double [][]matriz=new double[3][10];

//aqui lo recorres
for(int i=0;i<matriz.length;i++)
      for(int j=0;j<matriz[i].length;j++)
             matriz[i][j]=valor //aqui asignas los valores a la matriz
ojala y te sirva, saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 12:13
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces.

no.. Diablo..

si vas a usar Java como si fuera C o C++ con matricez y arrays mejor seguí en esos lenguajes..

en Java (mejor dicho en cualquier POO) tendrías que diseñar e implementar una class Alumno, otra Materia..
Alumno debería tener un List/Set de <Materia>
y Materia un List/Set/ArrayList de parciales o finales con sus respectivas notas..
o especializar mas tu POO y crear una class Examenes (ya sean finales o parciales)..
bla.. blaa... bla..

Cita:
Iniciado por Gaug Ver Mensaje
Hola.

Y que al final mostrara algo así, por ejemplo:

Alumnos Parcial1 Parcial2 Parcial3 Promedio
Alumno1 8 7 9 8
Alumno2... etc
y.. la forma en que mostrarías los datos es lo mas fácil.. no te preocupes por eso aún.. si recién empezas con java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 12:51
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pedir 'x' valores cierta cantidad de veces.

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
no.. Diablo..

si vas a usar Java como si fuera C o C++ con matricez y arrays mejor seguí en esos lenguajes..

en Java (mejor dicho en cualquier POO) tendrías que diseñar e implementar una class Alumno, otra Materia..
Alumno debería tener un List/Set de <Materia>
y Materia un List/Set/ArrayList de parciales o finales con sus respectivas notas..
o especializar mas tu POO y crear una class Examenes (ya sean finales o parciales)..
bla.. blaa... bla..
estoy de acuerdo contigo FiruzzZ solo fue una manera sencilla de hacerlo ( aunque no la ideal )
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.