Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pequeño problema con clase String

Estas en el tema de Pequeño problema con clase String en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos, espero y me puedan ayudar con un problemita que tengo, el problema es este; declaro un arreglo de tipo String de 82 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 15:19
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pequeño problema con clase String

Que tal amigos, espero y me puedan ayudar con un problemita que tengo, el problema es este; declaro un arreglo de tipo String de 82 posiciones y en la parte del codigo donde necesito concatenarle unos valores con la siguiente instruccion donde z es un entero


gid_nodo[aux].concat(String.valueOf(z));

al compilarlo no me genera ningun error pero, cuando lo ejecuto marca el error:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

este error me habia pasado cuando no se puede utilizar los metodos del objeto porque no se ha inicializado, pero este no es el caso, espero y me haya explicado, de antemano agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 17:02
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Pequeño problema con clase String

Hola, y si lo haces asi:
Código HTML:
int z=200;
		for(int i=0;i<arr.length;i++){
			String a=String.valueOf(z);
			arr[i]=(String.valueOf(i)+a);
			System.out.println(arr[i]);	
/*imprime:
0200
1200
2200
3200		
*/	
}
El metodo concat sirve para concatenar 2 arrays.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 21:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Pequeño problema con clase String

Hola:

Si te da NullPointerException en esa línea, lo más probable es que gid_nodo[aux] sea null.

Un pequeño detalle por si te sirve de ayuda. Si gid_nodo es un array de String, cuando haces esto

String [] gid_nodo = new String[n];

consigues un array de n String ... que valen null. Es decir, gid_nodo[i] será null.

Debes ahora dar valor a cada uno de los elementos del array

gid_nodo[i] = new String ("....");
gid_nodo[j] = "....";

Quizás sea eso lo que te está pasando....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:14
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pequeño problema con clase String

ok. dejame checar Chuidiang, se me hace logico lo que propones y creo que por ahi esta el error, lo que comneta B** tambien es cierto pero eso no es lo que trato de hacer. Ahora mismo les comento como me ha ido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:41
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pequeño problema con clase String

asi como lo dijo chuidiang funciono perfectamente, el error estaba en que solamente creaba el arreglo pero no le inicializaba ninguna cadena por lo que quedaba con valor null. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.