Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pequeño problema con tomcat!

Estas en el tema de Pequeño problema con tomcat! en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Pues resulta q tengo un problema q me parece algo tonto, pero no se a la final como hacerlo. Como todos saben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 09:01
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pequeño problema con tomcat!

Hola a todos!

Pues resulta q tengo un problema q me parece algo tonto, pero no se a la final como hacerlo.

Como todos saben cuando instalas un servlet en tomcat, lo colocas en la carpeta classes despues de la carpeta WEB-INF, es decir:

c:\tomcat5\webapps\NombreCarpeta\Web-Inf\classes\MiAplicacion.class

Entonces al levantar el tomcat, para acceder a tu aplicacion harias algo asi:

http://localhost:8080/NombreCarpeta/servlet/MiAplicacion

Mi problema en si es que quiero organizar unos servlets en otras carpetas dentro de classes, es decir

c:\tomcat5\webapps\NombreCarpeta\Web-Inf\classes\SegundaCarpeta\OtraAplicacion.class

Pero a la hora de acceder no se como, y no me muestra el servlet, no se si me falta algun parametro de configuracion o q.

Espero q me puedan ayudar!

Gracias!! :
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Hola,
La primera solución seria usar paquetes. Es decir, si el servlet OtraAplicacion lo pones el el paquete mipaquete (a través de la declaración package ...etc) entonces el fichero .class se almacenaria en WEB-INF/classes/mipaquete/OtraAplicacion.class y lo podrias llamar con http ://localhost:8080/NombreCarpeta/servlet/mipaquete.OtraAplicacion

La otra solución, que es la recomendable ya que los "mappings" automaticos no se recomiendan es usar un bloque <servlet-mapping> en tu fichero web.xml para poder redirigir las peticiones que desees a tu servlet. Así no dependes de nombres de paquetes ni nada. Es una opción del estándar asi que buscando información sobre el formato del fichero web.xml encontrarás más datos.
Suerte,
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 15:39
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
La verdad no entendi nada.

Disculpa, pero me puedes dar un ejemplo? q ficheros tengo q modificar,?

Gracias!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 15:57
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, aparentemente lo acabo de hacer, y creo q fue con el truco del package.

GRACIAS POR TODO!!

UN SALUDO!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.