Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Performance / Administración de recursos

Estas en el tema de Performance / Administración de recursos en el foro de Java en Foros del Web. Hola amig@s, Quisiera escuchar sugerencias con respecto a lo siguiente: Tengo un ArrayList en el cual ingreso 50000 (cincuenta mil) objetos que internamente tienen 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Performance / Administración de recursos

Hola amig@s,
Quisiera escuchar sugerencias con respecto a lo siguiente:
Tengo un ArrayList en el cual ingreso 50000 (cincuenta mil) objetos que internamente tienen 7 variables.
Después ordeno el ArrayList 4 veces llamando a Collections.sort, cada vez lo ordeno por un campo distinto.
¿Qué opinan de esto con respecto a:
1. uso de memoria?
2. performance?

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 00:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Performance / Administración de recursos

Si lo que quieres es rendimiento, pues JAVA no es la mejor opción.

En el caso de que quieras seguir con Java, pues con respecto al uso de memoria, depende de los objetos que almacenes en el ArrayList, puede ser muy variable dependiendo del tamaño de esos objetos.

Con respecto a la perfomance, el método sort() usa un método de ordenamiento "mergesort modificado", el cual tiene una perfomance de
n*log(n), lo cual no es nada malo, pero se puede mejorar bastante usando otros métodos. Por ejemplo, podrías usar un método de organización tipo árbol B.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.