Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pergunta sobre applets????

Estas en el tema de pergunta sobre applets???? en el foro de Java en Foros del Web. Una pregunta sobre applets, desde el codigo de un applet se puede llamar a metodos d otras clases?que se encuentran en otro paquetes dentro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
pergunta sobre applets????

Una pregunta sobre applets, desde el codigo de un applet se puede llamar a metodos d otras clases?que se encuentran en otro paquetes dentro del directorio WEB-INF
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 13:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

En el tag applet de html puedes poner archive="fichero.jar path/fichero.jar" etc. Puedes llamar a clases que se encuentren en los jar que pones ahí.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
y como coloco los ficheros?

Muchas gracias por decirme eso, que no tenia ni idea, xo no m sale del todo.te explico q es lo q quiero hacer, por ejemplo, yo quiero q una pag html incluya el applet, y etse applet utiliza el metodo de otra clase q esta en otro paquete. yo lo tengo puestos asi los fichero, pero no me va:

/anai/------>es mi directorio raiz
pruebaap.html
applet---->donde guardo el .jar
applet.jar
AdiosMundo.class
prueba
Prueba.class

en pruebaap.html lo llamo al applet asi:

<applet code="AdiosMundo.class" width=200 height=200 ARCHIVE="applet/applet.jar">
</applet>


despues en AdiosMundo.java tengo:

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import prueba.*;


public class AdiosMundo extends Applet {

public void paint(Graphics g) {

Prueba clase=new Prueba();
String cadena=clase.getCadena();
g.drawString("Hola"+cadena+"!", 20, 20);

}
}

y prueba.java lo que hace solament es devolver una cadena:

package prueba;

import java.util.*;

public class Prueba
{
public String getCadena()
{
String cadena="Adios";
return cadena;
}
}

A ver si me puedes decir que es lo q hago mal, por que utilizando solo AdiosMundo, sin llamar a ningun otro metodo d otra clase si que m sale, pero asi nada.Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 06:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Si tienes la página html en un directorio concreto, los paths que pongas ahí (tanto para el .class como para los .jar) tienen que ser relativos al sitio donde está el html. Quizás sea eso.

Cuando lo ejecutes en el navegador, tienes forma de ver la salida del applet con los posibles errores.
En internet explorer -> "Herramientas", "consola de java sun".

Si salta alguna excepción y la pones aquí quizás sea más fácil ayudarte.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.