Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

permisos de un applet firmado

Estas en el tema de permisos de un applet firmado en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden ayudar con una duda. ¿Que permisos tiene un applet firmado? Yo tenía la idea de que un applet firmado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
permisos de un applet firmado

Hola, a ver si me pueden ayudar con una duda. ¿Que permisos tiene un applet firmado? Yo tenía la idea de que un applet firmado era similar a escribir java.security.allpermission en el java.policy siempre que el usuario que lo descarga acepta la ventanita de "este applet esta firmado por....". ¿Esto deberia de conferir a un applet "todos los permisos"?
Yo tengo un applet firmado y puedo acceder a disco del usuario, pero el applet carga una librería nativa .dll y esto me hace saltar una excepcion del tipo loadlibrary. Tengo que añadir explicitamente la linea

permission java.lang.RuntimePermission
"loadLibrary.<library name>";

en el fichero java.policy para que no salte la excepcion. ¿existe algun problema?¿Hasta donde llegan los permisos de un applet firmado?
Muchisimas gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: permisos de un applet firmado

En un fichero java.policy tienes que ponerle los permisos explicitos que requiere el applet, pero por defecto no te da un AllPermission sino que hay que ponerlo. Para darselos todos, tienes que poner el java.security.allpermission explicitamente en el fichero.

De todas formas, lo mejor es darle unicamente los permisos que necesite. Es mas trabajoso pero es más seguro para el usuario final.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: permisos de un applet firmado

pero por qué al estar firmado puedo acceder a disco sin poner nada en el java.policy y para cargar simplemente una libreria .dll no basta con estar firmado?sino que tengo que añadir ese permiso concretamente. que permisos proporciona la firma?
como va a ejecutarse en internet no quiero que el usuario tenga que modificar su java.policy, para eso lo firme.

Última edición por javiega; 12/05/2008 a las 09:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.