Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

De PHP a JSP

Estas en el tema de De PHP a JSP en el foro de Java en Foros del Web. Buenas quisiera que me ayudaran: con la instalación, tengo ahora mismo en mi pc instalado apache HTTP Server 2.0.54 y además tengo instalado php-4.4.0-Win32, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 16:09
Avatar de ag-gonzalez  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Jaén(España)
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación De PHP a JSP

Buenas quisiera que me ayudaran: con la instalación, tengo ahora mismo en mi pc instalado apache HTTP Server 2.0.54 y además tengo instalado php-4.4.0-Win32, pero ya no quiero programar en PHP ya que me gusta la programación orientada a objetos y para eso utilizare JSP que tengo que desintalar y como y que tengo que instalar?
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 20:09
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No debes desitalar nada, solo necesitas instalar Apache Tomcat y el JDK (J2SE)

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 20:18
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
pues si quieres ejecutar aplicaciones web en JSP lo que necesitas es:

1. el JDK, que trae la maquina virtual de Java, para ejecutar aplicaciones en Java, librerias y utilidades. constituye toda una plataforma para la ejecucion de aplicaciones Java. puedes descargartelo aqui:

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

2. necesitas un contenedor web, que se ejecutara como un demonio en tu ordenador (al igual que el Apache) y que ejecutara los Servlets y las paginas JSP de tu aplicacion web. puedes bajarte el Tomcat aqui:
http://jakarta.apache.org/tomcat/

3. necesitaras un entorno de desarrollo para crear aplicaciones Java, o aplicaciones webs (con JSP). como gustes. yo utilizo NetBeans, pero ahi quien se decanta por Eclipse. puedes descargarte Netbeans aqui:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

para poder ejecutar NetBeans primero has de tener instalado el JDK, aunque la ultima version de NetBeans ya viene con el JDK.

y creo que no se me olvida nada mas.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 04:08
Avatar de ag-gonzalez  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Jaén(España)
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Estado HTTP 404

Muchas gracias por vuestro tiempo, ya me he bajado e instalado todo lo que me habeis dicho, tambien he configurado el tomcat como dice un manual que he encontrado por ahí, modificando el autoexec.bat asignandole a la variable CLASSPATH las rutas de los archivos jsp-api.jar y servlet-api.jar,y tambien le he asignado la ruta del compilador de java, luego he modificado el archivo web.xml añadiendole estas lineas:
<servlet>
<servlet-name>nuevo_servlet</servlet-name>
<servlet-class>nuevo_servlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>nuevo_servlet</servlet-name>
<url-pattern>nuevo_servlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

Ahora cuando pongo en el navegador http://localhost:8080/
me da el siguiente error:

Estado HTTP 404 - /

type Informe de estado

mensaje /

descripción El recurso requerido (/) no está disponible.


Apache Tomcat/5.5.12.

¿A que es debido? gracias de antemano por vuestro tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:41
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, me parece que estas haciendo algun paso mal...
chequea estos dos tutoriales:

http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1888
http://www.programacion.com/java/tut...rvlets_basico/

Espero te ayude...
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 10:16
Avatar de ag-gonzalez  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Jaén(España)
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema Con el Admin de Tomcat

Hola a todos de nuevo, ya tengo todo configurado, pero no tengo acceso al administrador de Tomcat, he modificado el archivo tomcat-user de la carpeta conf dejandolo asi:

<tomcat-users>
<role rolename="tomcat"/>
<role rolename="role1"/>
<role rolename="manager"/>
<role rolename="admin"/>
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
<user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
<user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
<user username="admin" password="" roles="admin,manager"/>
<user username="myuser" password="mypass" roles="admin,manager"/>
</tomcat-users>

donde "myuser" y "mypass" son mi nombre de usuario y mi contraseña.
Pero sigo sin tener acceso.
¿Alguien me puede ayudar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.