Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

me pide el main al compilar un servlet

Estas en el tema de me pide el main al compilar un servlet en el foro de Java en Foros del Web. hola,he instalado el tomcat en suse y para probarlo iba a compilar un servlet haciendo : javac -classpath ~/tomcat/common/lib/servlet-api.jar HolaMundo.java y el compilador me responde: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 02:48
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
me pide el main al compilar un servlet

hola,he instalado el tomcat en suse y para probarlo iba a compilar un servlet haciendo :

javac -classpath ~/tomcat/common/lib/servlet-api.jar HolaMundo.java


y el compilador me responde:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main

¿porque me pide el main si el servlet no tiene que tenerlo?¿Que estoy haciendo mal?

El servlet es este por si es el problema:

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class HolaMundo extends HttpServlet {

public void init(ServletConfig conf)
throws ServletException {
super.init(conf);
}

public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {
res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();

out.println("<html>");
out.println("<body>");
out.println("<h1>Hola Mundo</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 04:36
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: me pide el main al compilar un servlet

Wenas

No te esta pidiendo el main del servlet sino el main de la 'clase' javac.

Por la razon que sea o no tienes bien instalada la jdk o tomcat no sabe donde esta.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.