Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

plimorfismo

Estas en el tema de plimorfismo en el foro de Java en Foros del Web. como realizo un polimorfismo en java con una clase padre y 2 hijos????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
plimorfismo

como realizo un polimorfismo en java con una clase padre y 2 hijos????
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: plimorfismo

_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: polimorfismo

Pues tienes que hacer uso de 'extends' en las clases hijas que es de la forma que heredas del padre.
Un ejemplo muy pero muy sencillo seria:

La clase padre:

public abstract class Operaciones{

private double num1, num2;

public Operaciones(double num1, double num2){
this.num1 = num1;
this.num2 = num2;
}

public abstract double operar();

public double getNum1(){
return num1;
}
public double getNum2(){
return num2;
}


}

Las clases hijas:

public class Sumar extends Operaciones{



public Sumar(double num1, double num2){
super(num1, num2);


}
//Aqui sobreescribimos el metodo abstracto de la clase padre
//es decir aqui solo decimos como se implementa
public double operar(){
return super.getNum1() + super.getNum2();
}

}

public class Restar extends Operaciones{

double num1, num2;

public Restar(double num1, double num2){
super(num1, num2);
this.num1 = num1;
this.num2 = num2;

}
//Aqui sobreescribimos el metodo abstracto de la clase padre
//es decir aqui solo decimos como se implementa
//si te fijas cada clase lo implementa de diferente forma
public double operar(){
return super.getNum1() - super.getNum2();
}

}


y algo así seria el main:

Operaciones opSuma = new Sumar(2,7); //aqui estas haciendo polimorfismo
Operaciones opResta = new Restar(19,4); //aqui estas haciendo polimorfismo
//La clase operaciones puede tener varias formas
System.out.println("Suma: " + opSuma.operar());
System.out.println("Resta: " + opResta.operar());


Cualquier duda me avisas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.