Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Un poco de orientación

Estas en el tema de Un poco de orientación en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Quiero iniciarme en la programación Java, pero necesito que alguien me asesore. Que aplicación se usa para programar ?, Hay alguna aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 01:29
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Un poco de orientación

Hola a todos.

Quiero iniciarme en la programación Java, pero necesito que alguien me asesore.

Que aplicación se usa para programar ?,

Hay alguna aplicación como visual basic que sirva para programar en Java ?, asi de este tipo orientado a objeto, donde tenga un formulario y vas insertando los objetos y en tal caso como se llama ?.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 02:02
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Un poco de orientación

Veo varias preguntas por ahí entremezcladas.

Para desarrollar aplicaciones en java, sean de web o de escritorio, necesitas un IDE. Los mas conocidos quizás sean Eclipse, netbeans, jDeveloper y jCreator. Personalmente usar netbeans para las aplicaciones web y eclipse para las de escritorio.

Para desplegar las aplicaciones necesitas un servidor como el Tomcat, el netbeans trae uno incorporado, lo que te puede servir de ayuda si eres novato, pero te recomendaría leer algun tutorial o manual gratuito (En internet hay muchos, solo tienes que preguntarle a San Google).

Por otra parte no hay winforms al uso como ocurre en .net, para aplicaciones de escritorio con relación programa-usuario se necesitan interfaces de usuario (UIs). Las más conocidas y usadas son awt, swt y swing.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 02:06
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Un poco de orientación

Muchas gracias, por lo menos ya tengo algo por donde empezar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.