Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

Estas en el tema de Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet) en el foro de Java en Foros del Web. Ok esto es lo que quiero hacer: Tengo una etiqueta: Código PHP: < select id = "menu"  name = "menu"  onchange = "???" > < option value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 18:54
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

Ok esto es lo que quiero hacer:

Tengo una etiqueta:

Código PHP:

<select id="menu" name="menu" onchange="???">
<
option value='Seleccione'>Seleccione</option>
<
option value='opcion1'>opcion1</option>
<
option value='opcion2'>opcion2</option>
</
select
Y quiero que el usuario elija una opcion de ese menu, me redireccione a un servlet con esos parametros

algo asi como:
<jsp:forward page="otrapaginaxd"></jsp:forward>
o
cuando haces el forward desde el action de un form
<form action="otrapagina" method="post"></form>

Pero no tengo idea de como hacerlo, solo quiero enviar eso desde la jsp al servlet para procesarlo alla y enviarle una respuesta.

Otra solucion que pense es usar un bean desde el jsp y cambiarle sus atributos para procesarlo en tiempo real.

Alguna idea???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 02:16
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

Hombre, mejor sería marcar el select y configurar los parámetros y luego enviar el formulario con el botón de submit... pero si no quieres eso, por javascript lo puedes configurar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 20:56
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

Pero como se haria exactamente con javascript ¿¿¿¿

Y en tal caso ese servlet recibiria esos parametros desde la jsp??

El problema es que no se mucho javascript. De verdad ni idea de como empezar =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 23:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

No se si entiendo bien, pero si lo que quieres hacer es redireccionar la pagina a un Servlet cuando seleccionas una opcion, puedes probar con esto:

<select id="menu" name="menu" onchange="goToServer()">
<option value='Seleccione'>Seleccione</option>
<option value='opcion1'>opcion1</option>
<option value='opcion2'>opcion2</option>
</select>

var goToServer= function(){
var eleccionDelMenu=document.getElementById('menu').va lue;
window.location.href='servlet?'+'parametro='+elecc ionDelMenu;
}

Espero que te sirva.... :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:53
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Se podra hacer esto?? (<select> hacia un servlet)

Yo me refería a algo del estilo

//Aquí se recuperarían los valores que se quieran enviar
document.forms[0].action = "/servlet/NombreServlet?opcion=Laquesea";
document.forms[0].submit();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.