Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

POI de jakarta

Estas en el tema de POI de jakarta en el foro de Java en Foros del Web. bueno necesito trabajar generando planilla excell,work y pdf con código java, por lo que he leido, se que se puede hacer con el poi-hssf, bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
POI de jakarta

bueno necesito trabajar generando planilla excell,work y pdf con código java, por lo que he leido, se que se puede hacer con el poi-hssf, bueno yo baje del Yakarta el poi-bin-2.5.1-final-20040804, ant y forrest, además se crearon las variables de Sistema ANT-HOME , FORREST-HOME, JAVA-HOME y se seteo la variable path con %ANT-HOME%\bin; %FORREST%\bin; y C:\org (donde esta el poi).... bueno los import me los reconoce; pero cuando ejecuto la aplicación se va por el error "java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook", ya que no reconoce los métodos, y si no los reconoce es por que no reconoce las clases o faltan los .jar y de ser así de donde los obtengo???... verifique las clases, y estas tienen el icono de window... que es lo que me falta por configurar o que estoy haciendo mal .....
agradeceré mucho su ayuda, ya que la verdad la necesito

Última edición por actitud; 09/09/2005 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
coloca los jar en el directorio ext.
ejemplo
C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\ext
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
estoy probando... te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, era eso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
De todas formas, comentar que lo suyo es aprender el concepto de CLASSPATH y como configurarlo adecuadamente. Colocar todas las librerias como extensiones autorizadas del JDK es un parche que de hecho no se debería recomendar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo tendré presente, siempre hay un inicio para aprender... gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Dnd.
Por aclararlo un poco... las librerías que colocas en "jre\lib\ext" las carga automaticamente el JDK como si fueran librerias del sistema, por lo que tienen privilegios especiales, en caso de usar un gestor de seguridad por ejemplo. Eso en si mismo ya es un problema grave, pero lo más importante y que da mas problemas es que se cargan para cualquier programa que se ejecute con esta maquina virtual.

Así que si tienes dos programas diferentes que han de usar librerias incompatibles, no puedes ponerlas ahi y cuando cambies una libreria ahi afectará a cualquier programa que se ejecute sobre esa maquina virtual Java, incluyendo tu IDE, tu compilador, el ANT, los applets etc etc. Cualquier cosa que ejecutes cargara esas librerias, y si por ejemplo tienen que usar otra version de un driver JDBC o parser XML, zas, conflicto de classpath y problemas al canto.

Ese es el trasfondo del asunto

Lo mejor es especificar el classpath a través de los mecanismos que te permite Java y que dependen del tipo de aplicación y de como la ejecutes. Al principio se hace un poco duro y complejo pero cuando lo domines, a la larga te ahorraras muchos dolores de cabeza.

<S>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 10:04
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
el que busca encuentra:

http://www.forosdelweb.com/f45/como-hice-query-excell-via-java-poi-233967/
__________________
Aquí va la firma...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno yo soy el que dije que colocara las librerias en ext y la verdad desconocia los conflictos que puede tener este "parche" ... bueno todos los dias se aprende algo nuevo....como llege a esto es que en una oportunidad tambien tube conflictos con el CLASSPATH y llege a esta solucion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.