Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

polimorfismo

Estas en el tema de polimorfismo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy tratando de llevar acabo una clase con polimorfismo, todo marcha bien el problema es que a la hora de correr la aplicación me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 21:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
polimorfismo

Hola,
estoy tratando de llevar acabo una clase con polimorfismo, todo marcha bien el problema es que a la hora de correr la aplicación me sale lo siguiente:

Código:
public class Division {

 private static void usar(){
   System.out.println("USAR: numero1 numero2");
 }
 private static void divide(String a, String b){
  try {
    int bix=0;
    int biy=0;
    System.out.println(bix/biy);
  } catch (NumberFormatException e2) {
    System.out.println("No es un número! " + e2.getMessage());
    usar();
  }
}
 public static void main(String [] args) {
   divide(args[0],args[1]);
 }
}
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_06\bin\java.exe -classpath "C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_06\jre\lib\rt.jar;C:\Archiv os de programa\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;D:\Documen tos Luis\POO 2 semestre\excepciones" Division
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Division.main(Division.java:17)
Finished executing
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: polimorfismo

Hola:

Estas tratando de divide() arg[0] entre arg[1]. Estos son dos parámetros que debes pasar al ejecutar el programa para que existan, asi

java Division 4 2

Si no los pasas, arg[0] y arg[1] te darán ese error de IndexOutOfBounds.

Si estás arrancando el programa desde un IDE (eclipse, netbeans, etc), suele haber alguna opción escondida en alguna pestaña recóndita de las propiedades del proyecto donde se ponen estos argumentos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:29
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: polimorfismo

ah uso GEL. Ok intentaré. Gracias
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: polimorfismo

Y lo mejor es comprobar antes de hacer las operaciones que el array tiene el tamaño adecuado, indicandole sino al usuario como debe llamarlo.

Mejor que que salte la excepción ya que al usuario un stak trace no le sirve de mucho .
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 12:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: polimorfismo

en realidad esa clase la hice con la ayuda de Dios nada más en todo el semestre si el profe fue 20 clases fue mucho >.< y ahora encargo eso por eso es que ando desorientado. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 11:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: polimorfismo

Sere curioso:
¿polimorfismo?

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 11:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: polimorfismo

si, así es según mi librito de java :

Polimorfismo se refiere a la posibilidad de enviar distintos mensajes a objetos de diferentes clases. n.n
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 23:51
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: polimorfismo

mi buen, ps mejor tira o quema ese libro porque es del diablo y solo contiene falaseas y mentiras. Permiteme darte unas clases de raices greco-latinas:

Poli = mucho, gran cantidad
morfo (morfismo) = formas, aspectos

esto es que "algo" de comporte de muchas o varias formas ok? ese "algo" en java se llama entidad, instancia, objeto, mas o menos es lo mismo, y ps polimorfismo en java realmente significa eso que un obj se pueda comportar como otro. trancas con lo que lees porque te puede confundir mas ok?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 02:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: polimorfismo

entendido. Gracias
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: polimorfismo

Cita:
polimorfismo en java realmente significa eso que un obj se pueda comportar como otro
Más concretamente, en Java, y la POO en general, se refiere al hecho de que usando un mismo "nombre" podemos obtener distintos comportamientos (formas). Ello se consigue a través de la sobreescritura y sobrecarga de métodos, y el uso de interfaces.

Así pues, "enviando el mismo mensaje" (llamando el mismo metodo pero dicho en terminología purista OOP) podemos obtener "distintos comportamientos".

Y eso es debido a que Java utiliza una técnica conocida como "late-binding", por la cual decide el método a llamar en tiempo de ejecución, no en compilación.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.